Telegram открыл офис в Дубае. Дуров с командой переехал в Эмираты, чтобы не платить налоги – с деятельности Telegram сборы не взимаются.

В других странах, по словам Павла, приходилось 180 дней в году работать на государство. Основатель Telegram считает, что в ОАЭ норм. Дуров признался, что ему было бы сложнее, если бы он употреблял алкоголь и ел свинину.

Дуров имеет 2000 биткоинов. Павел закупился в 2014 году, когда биткоин оценивали в 730 долларов. Сейчас его состояние в криптовалюте оценивается в 33,5 млн баксов. Основатель «Вконтакте» и Telegram называет его «цифровым золотом»

Telegram не продается. Дуров расценивает мессенджер как социальный проект, хотя собирается монетизировать его в начале следующего года. «Даже за 20 млрд долларов не продам», – заявил Дуров журналистам. Он признался, что ему предлагают отдать Telegram от 3 до 5 млрд баксов.

Дуров не исключает хакерских атак на США русскими. Предприниматель не может точно сказать, была ли хакерская атака на штаб демократов во время выборов или это вымысел. По его словам, провести подобную атаку несложно. «Я бы мог сделать это, когда мне было 12», – сообщил Павел.

Павел пользуется Tinder. Дуров часто сидит в приложении для знакомств, но делает это ради веселья, а не чтобы найти пару на вечер. В Tinder он выложил свое фото топлесс и собирает лайки. Но далеко не факт, что СЕО Telegram лайкнет или ответит вам.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.