Психиатры не дадут соврать, что осень – самое богатое время на психические отклонения и прочие девиации у населения.

Впрочем, изучать медицинские отчеты необязательно. Достаточно быть подписанным в твиттере на мобильного аналитика Эльдара Муртазина или следить за его высказываниями в медиа.

Вот несколько набросов на тему iPhone X.

Затем аналитик прошелся по «Друзьям Apple» – медиа и блогерам, которые получают девайс на обзор первыми, но в ответ должны закрывать глаза на недостатки флагмана.


«Друзья Apple», видимо, существуют. Например, источник блогера «Ай, Как Просто!» рассказал, что в этом году обзорщиков просили не упоминать про вырез на дисплее iPhone X и вообще забыть про Стива Джобса в своих видео.

Дело в том, что такие друзья есть у каждого бренда – Samsung, HTC, Sony.


На то, что Муртазин ведет себя как ханжа и выставляет себя Д’Артаньяном в окружении гомосеков, обратил внимание Сергей Вильянов. Блогер кратко прошелся по бреду ведущего мобильного аналитика.

Как полагает Вильянов, Эльдар просто не получил iPhone X на обзор – зачем нести на обзор смартфон, который издание Муртазина стопроцентно обосрет?

Самое главное: по мнению Вильянова, никаких «друзей Apple» не существует. Компания работает со всеми крупными медиа и держит с журналистами определенную дистанцию. Зато у той же Samsung есть круг адептов, которые строчат по указу корейских кураторов комплиментарные новости и обзоры.


Удивительно, что Эльдар упорно прет на Apple и лояльных бренду журналистов, хотя сам давно и крепко связан узами любви и дружбы с Samsung.

Последний пример – смартфон Galaxy A5 (2018), который аналитик получил на руки за несколько месяцев до старта продаж.

На сладкое – пример адекватной критики, объективной аналитики и непредвзятой оценки от Эльдара Муртазина.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.