Данил Махов из проекта Черноzём шикарно поговорил с психиатром и психиатрическим судебным экспертом. «Палач» собрал лучшее. 

Про доброго отчима

Отчим избивал свою падчерицу на протяжении трёх лет. Жестоко и регулярно. Заставлял ее становиться в угол, поднимать одну ногу и стоять всю ночь.

Он мог и не следить за ней, потому что у девочки был невероятный страх очередного наказания. Иногда это были избиения, иногда мор голодом. А однажды их семья что-то отмечала, как это часто бывает у некоторых русских, в гараже.


Он подвыпил и начал наезжать на жену за то, что она забыла зарядку от его телефона. И он облил всех бензином. Себя, жену, маленькую дочку. Орал о том, что подожжет, что его жена – такая же, как и дочь.

Да, он наркоман в прошлом, алкоголик, и я отдаю себе отчет, что взрослый человек со здоровой психикой не может обидеть ребенка. Но когда я читаю такое, мне хочется сказать, что он здоров, что ему нужно в тюрьму. Мне хочется, чтобы его посадили, и на каком-нибудь этапе убили.

Но итоге мы должны работать как машина. Как врачи, а не как люди. Его судьбу решает суд, а я лишь могу сказать, были у него психические отклонения или не были. Мог он отдавать отчет или не мог.


Он мог. Его посадят.

Про милую бабулю

Бабулька около 80 лет. У нее бред ревности. Она полностью невменяема – постоянно ревновала мужа, что он ей изменяет, даже в таком возрасте, хотя он и старше ее на несколько лет.

Они жили в глухой деревне, и как-то он зашел в сени. Она взяла топор, расчленила его и села пить чай. Пришла её дочка с мужем. Она и их расчленила. А потом зашли ее двое внуков, и она разрубила уже их. Когда ее спросили на экспертизе: «Ладно, мужа. Вы ревновали его. Ладно дочку с зятем – вы боялись быть раскрытой. Но при чем тут внуки? Их зачем?».


Она ответила: «Ну а как же? Папы с мамой ведь нет. С кем им оставаться?».

Про любящего сыночка

Вот рассказ парня при показаниях: «Проснулся. Пошел чистить зубы. Вижу у ванны топор. А в этот момент отец смотрел телевизор в зале. Я пришел и ударил пять раз по голове. Кричал, чтобы он больше не лез в мою жизнь. Топор отнес на свое место, не вытирая от крови. Сел на кухне. Играю в приложение на телефоне.

Я ждал, когда придет мама. Когда она пришла, я увидел, что она пошла в комнату. Я взял с кухни нож и догнал ее. Шесть раз ударил ее по лицу. Когда лезвие погнулось, я вернулся на кухню, и взял другой нож, потому что больше бить неудобно. Подойдя снова к маме, бил ее уже этим ножом. Я чувствовал тепло и наслаждение, каких не испытывал. А после я оделся, пошел на остановку и поехал в «МакДоналдс».

Про шизофрению

Вел дело у мальчика, которому всегда было важно, чтобы перед ним шел знакомый человек. По-другому он не может передвигаться, чувствует страх и тревогу. Если перед ним появляется кто-то знакомый – мать или отец, например, то ему спокойно. Это шизофрения.

Много есть всякого бреда о слежке соседей, жучки, прослушка, об отравленной специально воде. Или многие шизофреники верят в то, что они обладают способностями. Читают мысли, видят Бога и т.д. Часто они слышат религиозные голоса. Общался с одним пациентом. Он постоянно озирался. Я его и спросил, что он так крутит головой. «Да вон же, Бог присматривает». «Бог? И где?». «Да вон, приглядывает за окном». И так он перемещался по комнате. Один рассказывал, что он нашел ключи от рая и ада. И он вот видит фантастический бред: он стоит между небесами, наполненными ангелами, и пеклом с демонами.

Про стереотипы

К пациентам нужно прикрепиться эмоционально, прожить с ними то, что они чувствуют, но и обязательно нужно уметь открепляться. У меня вот с последним были проблемы. Я не мог общаться с депрессивными пациентами.

Диалоги проходили примерно так:

— У меня муж умер 20 лет назад, — сказала она, рыдая.

— Но время ведь лечит.

— Время ничего не лечит.

«А ведь и правда, не лечит», – начинаю думать я. Поэтому и считают, что психиатры — сами сумасшедшие.

Про киборгов

Был один давний случай, когда в школе учительница назначила какой-то внеучебный урок, темой которой стали киборги. Дети должны были подготовиться, прочитать какие-то статьи, литературу. И вот одна девочка, явно с шаткой психикой, поверила, что она – киборг. Она убедила своих двух одноклассников, что и они такие же. И как-то они собрались это проверить.

Мальчики сняли с девочки скальп и проломили череп в поиске проводочков. Там их не оказалось. Конечно, когда они поняли, в чем дело, у них была, скорее всего, одна мысль: «Что мы сделали!»

Представляете, насколько она их индуцировала?

Про «Синего кита»

Все эти подростки, которые покончили жизнь самоубийством под влиянием «Синего кита», скорее всего, сами были невменяемы. Где тонко, там и рвется. Наверняка они были какими-нибудь компьютерными задротами, без друзей, с шизоидными наклонностями и кучей проблем.

Шизоидным личностям нравятся компьютерные игры, потому что это уводит от реальности.

Про военных

У пациентки есть навязчивые мысли, что она хочет выйти замуж за офицера. Эти мысли не дают ей покоя. Она представляет дикие оргии с военными. И эти мысли приносят ей страдание: она не может зациклить внимание, потому что постоянно думает, как сношается с ротой.

Она даже специально устраивалась работать в учреждение, где служили военные. Но через какое-то время ей пришлось уволиться. Её бросил первый, второй, третий, а потом слухи о легком поведении. Такое может быть при разных диагнозах, но она именно шизофреничка.

У нее было еще одно отклонение. Однажды, когда она мастурбировала, то села на диван и укололась иголкой. Теперь за этим занятием она всегда чувствует, будто это самая игла где-то внутри нее. И это не приносит ей удовольствия, а только страдания.

Про гомосексуализм

Сейчас гомосексуализм не считается заболеванием. Это второй, третий, четвертый вариант нормы. Но в те времена, когда это была «клиника», существовало только одно лечение – химическая кастрация. Мужчина лишался возможности заниматься сексом, но в голове ведь всё равно оставалось влечение.

В итоге из-за этого лечения мир породил многих садистов и убийц. Потому что либидо необходимо куда-то направлять. Но если не секс – то смерть.

Я когда учился в интернатуре, проходил курсы повышения квалификации. Там было много врачей с разным опытом. Кто-то 25 лет в профессии, кто-то 15, 10, 5, а кто-то интерн, как я. Заведующий кафедры спросил: «Поднимите руки те, кто считает, что гомосексуализм – болезнь психики». Подняли все те, кто постарше. «Так. Я тоже за это. А теперь поднимите руки те, кто взялся бы это лечить». И никто не поднял руки.

Для меня быть геем естественно. Это как шизофрения – для больных она тоже естественна.

Про педофилию и гей-парады

Педофилия – это расстройство психики, потому что ключевой признак педофилии – незрелость и инфантилизм психики. Они незрелые, и идентифицируют себя с детьми, и это патология.

Вообще, грань есть, и она в двух мыслях. Если это нравится двоим, если это не выходит за пределы постели и не мешает другим, тогда почему они должны этого не делать? И вторая. Если вы – человек без каких-либо сексуальных особенных предпочтений, то вы так же интересны, как булочка без изюма.

Вот я лично считаю, что не нужно пропагандировать даже ЛГБТ. Это нравится мне, кому-то еще, и на этом всё, никаких разговоров. Я не хочу, чтобы вы на меня смотрели, и уж тем более я не хочу заставлять вас смотреть на меня.

Поэтому я против всех этих гей-парадов.

***

Обязательно подписывайтесь на Черноzём в VK и в телеграме.


Главное по теме «Психи»
Андрей Пономарев
19 Апр '20
2 889 
Безумный Макс. Как выходец из Украины устроил резню в Нью-Йорке
Конченый псих.
Андрей Пономарев
22 Июн '19
8 316 
Бомба за 40 рублей. Как краснодарский карлик взорвал автобус
Он мечтал уничтожить всех высоких людей.
Владимир Завьялов
15 Окт '18
10 379 
«Настоящая музыка — только на виниле». 4 греха коллекционеров и продавцов пластинок
Владимир Завьялов – о любителях архивных изданий альбомов Pink Floyd.
Игорь Топорков
26 Июл '18
6 069 
Как психуют в салонах связи. 7 видео, после которых вы пожалеете сотрудников «Связного» и «Евросети»
Игорь Топорков – с антологией покупательских дебошей.
Андрей Ставицкий
09 Июл '18
4 453 
«Удачи, мразь тупая». Псих влюбился в девушку, а когда его отшили – угрожал уехать на Донбасс и через друзей облил мочой
Гениальнейшая история месяца!
Редакция «Палача»
25 Июн '18
19 371 
Как я лежал в психушке. Анонимные истории про сумасшедших, алкашей, таблетки, сигареты и другую дичь
С чем сталкивается человек, которого ненадолго упекли в дурку?
Комментарии