Гениальный пост из группы «ЯЖЕМАТЬ!». Автор – аноним.

Обратился я к своей тётке, классной руководительнице шестого (по-моему) класса, по поводу этой всей темы с родительскими чатами. У неё аж глаза загорелись.

Рассказала, что и у них в классе ещё год назад кто-то из родителей на собрании подал эту «гениальную» идею: обсуждать всякую херню, насущные проблемы детей в мессенджере. Классного руководителя, разумеется, также попросили войти в чат, чтобы быть на связи.

В общем, реальные насущные проблемы школьников – это 10% от всех сообщений, которые писали в этом чате.

В основном родители писали абсолютно ненужную херь.


То у них какие-то неизвестные всему миру праздники и надо весь чат поздравить с ними.

То у них какие-то несбыточные планы, куда бы нам детей свозить так чтобы классно и за три копейки. «По Золотому Кольцу не хотим, хотим в Англию, у нас же английская группа».

То у них семья Ололоевых уехала отдыхать в Доминикану и весь чат получает «всем привет из солнечной Доминиканы» и фото мамки в купальнике на фоне моря.

То у папы Саши машина не завелась, поэтому «Сашенька сегодня опоздает» и просто тонна советов чатовских автомастеров, как завести машину с помощью шаманского обряда.


Но самой фееричной была мамаша одного мальчика, которая свалила с новым мужем в его родную страну, чтобы решать вопрос гражданства, а сына оставила бабке с дедом.

Даже живя на другом материке, этой даме всё время хотелось быть в курсе, как там её чадо учится. И поэтому она постоянно писала в чат, вообще не задумываясь о том, что в часы её особых переживаний за кровинушку в родной стране ночь глухая!

Ее сообщения могли приходить и в 3, и в 4 часа ночи. А дотошной она была просто адово.

«А как то? А как сё? А сколько уроков? А как ведёт себя? Почему 2 по алгебре?! А какой учебник по русскому? А на форуме пишут, что другой лучше».

В итоге какой-то отец попросил ее не писать в 4 утра, на что она ответила типа: «Я имею право знать, что с моим ребенком». Но больше не писала с петухами.

Психика моей тёти продержалась недолго, и через какое-то время она сообщила, что телефон у неё украли, а он был подарен, а на з/п учителя она может себе позволить только старую Нокию с рук.

Теперь хороший телефон лежит без дела, а тётя юзает древнейший аппарат, который не поддерживает мессенджеры. Только говорит: «Сейчас вытираю слёзы счастья, но боюсь, что они там в чате, наверное, уже обсуждают, что мне на ДР надо новый телефон подарить».


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
6 136 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 981 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 673 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 754 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 629 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 884 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии