Самый бесполезный мотивационный оратор в мире.

В октябре этого года я впервые попал на концерт «Ленинграда» – давно собирался, но ограничивался просмотром их перфомансов на YouTube. Когда дело дошло до реального шоу, я понял, что знаю весь сценарий от начала до конца – и фразы, которыми Шнур поджигает толпу, и даже примерный сет-лист с подводкой к каждой песне.

Из-за этого мне было скучно – примерно так же скучно, как тем, кто в 2017 году тратит время на Ника Вуйчича.


Я узнал про австралийского инвалида в 2010 году, когда посмотрел четырехминутый ролик о его жизни. 240 секунд хватило, чтобы уяснить основную мысль: Ник – красавчик, который ни в чем себе не отказывает и никогда не унывает, поэтому здоровым людям, глядя на него, должно стыдно жаловаться на судьбу и вообще ныть.

Краткое содержание этой теории изложено в треке «Тараканов!» и Anacondaz «Самый счастливый человек на Земле»:

Но Вуйчич откровенно оборзел. Он написал несколько книг, несколько раз объездил весь мир с этими одинаковыми, водянистыми, бесполезными лекциями, а еще называет себя успешным бизнесменом – естественно, с такой PR-поддержкой гонорары у него достойные.

Кстати, когда Ник понял, что жестоко повторяется по фактуре, настало время для читерского приема – австралиец увеличил частоту упоминаний бога в своих спичах. «Бог создал нас такими, значит, нужно жить и радоваться» – не знаю, кто на это ведется, но Вуйчич обожает повторять эту фразу в разных интерпретациях.

Настоящий секрет успеха Ника очень простой. Он из тех людей, которых в прошлом веке возили по всем штатам Америки и показывали за деньги – это называлось «Шоу уродов». Нет никакой философии, нет никакой мотивации – есть только безрукий/безногий парень, у которого было два варианта: либо умереть от горя, либо поднять бабла, но не в Азино Три Топора, а на сценах и в лекториях.

На него ходят смотреть, чтобы собственными глазами увидеть результат природной катаклизмы, но за семь лет поездок по миру Ник откровенно надоел и устарел. Еще раз: можно посмотреть ролик на 7 минут, а не тащиться куда-то и платить за билет ради сопливой полуторачасовой телеги о счастье. Еще один вариант – зайти на Adme и прочитать 20 ванильных, но предельно монетизированных цитат Вуйчича.

Вся проблема в том, что австралийского инвалида стабильно приглашают выступать. Например, 27-28 ноября Вуйчич чешет языком на сходке «Синергии» в «Олимпийском» – самом шарлатанском форуме в истории.

Я знаю, как раздавали проходки (в обмен на мерзкую рекламу) и уже видел список спикеров: там, например, есть Майк Тайсон (очевидно, с лекцией о том, как все просрать) и еще парочка всемирно известных инфобизнесменов, которые тоже мастерски льют воду.

И, конечно же, мотивационный оратор Ник Вуйчич, который никак не признается, что просто грамотно эксплуатирует уродство. Поэтому советую забить и на форум, и на Вуйчича, и на других мотивационных болтунов.

P.S. Надеюсь, среди читателей «Палача» нет посетителей этого бездарного форума. Если есть – пишите о впечатлениях, мы обязательно опубликуем.


Комментарии