Автору книжного канала не понравился перфоманс Мирона.

Решила тут пройтись по концертам новомодных нынче отечественных рэперов. Была уже на выступлениях Славы КПСС, а позавчера — в Олимпийском на Оксимироне. На сладкое остался фанат американского фастфуда — Иван Дрёмин, он же Face.

Про Гнойного и его «Антихайп» будет отдельный пост, а про Оксимирона скажу следующее — оксфордский отличник показал, что он офигенный менеджер, успешный продюсер, но ни разу не артист.

Вся его музыка — плоские и по большей части вторичные биты, а сквозь них торчат уши примитивности, которую он прячет за умными терминами и завернутыми рифмами. Даже школьная любовная лирика гораздо честней и интересней, чем не к месту упомянутые пирамида Маслоу, челюсть питекантропа и башня из слоновой кости. А его трек про биполярочку стал настоящим гимном других живых символов пошлости — винишек-тян с томиком Бродского под мышкой.

Мирон похож на того самого пушкинского Сальери — трудягу-композитора, который подходит к творчеству ответственно, но без таланта. История с купленным баттлом против Дизастера только утвердила меня во мнении, что Оксимирон — отличный продюсерский проект самого себя, но проект мертворожденный, как последний состав Виагры.


Русская версия Эминема за вычетом выразительной подачи и интересной лирики собирает Олимпийский. Но с таким же успехом это сделали и Тимати, и Баста — тоже фальшивые персонажи, один из которых, не сумев стать чернокожим, удачно освоил образ кавказского братухи-борцухи, а второй всерьез поет о «Мастере и Маргарите».

Впрочем, им всем, конечно же, далеко до Стаса Михайлова, который способен собрать «Олимпийский» между делом, не особо тратясь при этом на биллборды и соцсети.

P.S. Позавчера вечером Слава КПСС вновь доказал, что между хайпом и антихайпом разница примерно такая же, как между советским и антисоветским по Довлатову. Конечно, можно поверить во внезапное нападение «боевых русичей» с боевыми лингамами победы, но что-то мне подсказывает, что единственной жертвой этого священнодейства стали российские медиа. Ведь даже нападение поклонников фаллического культа на Славу КПСС оказалось более медийной штукой, чем долгожданный концерт Окси в Олимпийском.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5271
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6163
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5236
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1576
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10775
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3214
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии