Самая распиаренная террористическая группировка снова наплодила инфошума.

Спустя два года после терактов в Париже (матч Германия – Франция) Исламское государство снова прыгнуло на футбол.

В закрытых сообществах террористов в интернете появляются отфотошопленные листовки с угрозами в адрес известных футболистов.


Почему футбол?

В исламе особенно относятся к спорту в целом и футболу в частности. Современные проповедники религии не запрещают соккер, но есть несколько нюансов. Например, нельзя ругаться, симулировать и вести нечестную игру. А еще футбол не должен мешать посту во время священного месяца Рамадан.

Французский футболист Эрик Абидаль.

В отличие от нормальных мусульман, у фанатиков сложилось категоричное отношение к игре, и оно никак не связано с религией.

Футбол – яркий пример успешной межкультурной ассимиляции в Европе. У ИГИЛ бомбит от того, что многие футбольные звезды приехали с Ближнего Востока. Месут Озил, Карим Бензема, Зинедин Зидан свалили из жопы мира и сделали блестящую карьеру.

Кому угрожает ИГИЛ?

Одним из первых черную метку в виде отфотошопленной картинки получил главный тренер сборной Франции Дидье Дешам. Вряд ли причина в чем-то личном между коучем и террористами. Исламское государство прицелилось на Францию, как одну из самых пестрых с точки зрения национальностей стран.

Мультикультурная Франция.

Далее террористы прошлись по топовым футболистам – Неймару, Месси и Роналду. Послание Рону напоминало по форме бессмыслицу из цитатников во ВКонтакте: «Наши слова – это то, что вы видите, а не то, что вы слышите». Бородатые креативщики хотели тупо спаразитировать на славе великих игроков.

Последним на данный момент «врагом Аллаха» из футболистов стал Марко Асенсио, которого изобразили стоящим на коленях на фоне питерского стадиона «Крестовский». Видимо, многострадальный стадик засветился не просто так: на прошлой неделе террористы начали кампанию против ЧМ-2018, который пройдет в России.

Чем все закончится?

Надеемся, только виртуальными терактами. Террористы хотят, чтобы как можно больше людей знали и боялись вероятности угрозы, «справедливого возмездия».

Футбольные хулиганы и их послание ИГИЛ.

По сути, дело тут вовсе не в футболе – вооруженные фанатики оседлали одну из трендовых тем и не хотят с нее слезать.

Как сказал классик: «Если бы у них был популярен „Физрук“, ты бы панчил по „Физрук“».

P.S. В этой новости нет фотографий с террористами и футболистами (тех самых открыток от ИГ), потому что издания получают за них приветы от Роскомнадзора. Передаем привет самому Роскомнадзору.


Главное по теме «ИГИЛ»
Комментарии