Легкий способ заработать диабет.

На протяжении последних пяти лет при каждом посещении магазина я обязательно покупаю напиток, который до этого не пробовал (если такой есть в ассортименте).

Достаточно быстро я продегустировал вообще все, что выставлено на прилавках петербургских лавок, ларьков и супермаркетов. Так я пытался определить, что же мне нравится больше всего.


Я не переношу алкогольные напитки, поэтому приходится развлекаться таким образом. Стандартные кола, пепси и миринда (особенно варианты, продающиеся в России) — отвратительные напитки с каким-то запредельным содержанием сахара. При желании можно найти кучу намного более возбуждающих вещей.

Среди напитков, ориентированных на чуть более узкую аудиторию, попадаются разные. Далеко не все хороши.

Например, Club Mate — крайне переоцененное говно (независимо от добавок). Рутбир же (напиток из корня дерева Сассафрас), наоборот, не получает адекватного внимания в России (широко доступен только один бренд, самый скучный), хотя в США они крайне популярны.

Ладно, теперь перейдем к топу.

8. Fanta Berry

Единственный достойный вариант фанты. Разница между версиями, которую недавно начали продавать в обычных магазинах по России, и той, что привозят из Нидерландов и Финляндии (продается в Лэнде-24 и Азбуке Вкуса), огромна.

Российский вариант не подобрался бы к топу даже близко. Зато у оригинала чувствуются сладкий вкус ягод и отсутствие мерзкого кислого привкуса, который оставляет обычная апельсиновая фанта.

Еще в жирный плюс идут гениальный синий цвет и не самая жуткая цена (70-80₽) за банку.

7.  San Pellegrino Aranciata

San Pelegrino делает не только самую вкусную минералку в мире. Их ароматизированные напитки — тоже супер. Есть всего два достойных вкуса — лимонный и апельсиновый. Лимонный скучноват, а вот апельсиновый очень приятен.

Содержит апельсиновый сок и немного добавок. Получается почти не сладко, но при этом отчетливо чувствуется вкус. Нет такого впечатления, будто минералку разбавили апельсиновым соком.

6. Dr. Pepper

Хорош только классический вариант Dr. Pepper. Cherry и Vanilla можно сразу выбрасывать в мусорку.

Пеппер совершенно заслуженно имеет культовый статус. Газировка очень сладкая и по консистенции похожа на колу, но по вкусу не имеет с ней ничего общего. В Dr.Pepper радует эффект — привкус очень сильно отличается от запаха и вкуса. Именно из-за этого пить пеппер так кайфово.

5. Fentimans Mandarin & Seville Orange Jigger

Fentimans делает с десяток разновидностей газировки из натуральных компонентов. Хороши все без исключения (правда, очень дорогие), но выбирать пришлось лишь самые любимые. Цитрусовый вариант гениален. По вкусу похоже на газированный сок, но есть роскошное послевкусие. Тут без каких-либо сюрпризов, просто лучшая апельсиновая газировка.

4. Fentimans Rose Lemonade

Газировка с ароматом лепестков розы. Практически не содержит сахара, а вкус удивительно ненавязчив. Один из немногих газированных напитков, которые приятно пить параллельно с употреблением пищи — розовый привкус не портит еду, а дополняет ее.

3. Barq’s Root Beer

У нас продают только рутбир A&W. Именно его я попробовал первым. Но только когда заценил вариант от Barq’s, понял, насколько этот напиток может быть фантастическим. Привкус Сассафраса уникален, но вы, наверное, его знаете только по всяким ароматическим маслам.

В напитках же он ощущается совершенно иначе и по-разному чувствуется в зависимости от сладости базы. Рутбир может быть как мягким и сладким, так и кисловатым. Вариант от Barq’s находится где-то посередине, и этот баланс делает его невероятно вкусным.

2. Fentimans Cherry Cola

Fentimans Вишневая кола — мой любимый напиток, но нужно учитывать, что понравится он далеко не всем. Это самый сладкий вариант, и он действительно похож на обычную колу (только зубы не скрипят). Принципиальное отличие — вишневый привкус. Он совершенно шедеврален и принципиально отличается как от вишневых ароматизаторов, которые используют другие напитки, так и от вишневого сока, который отдает мерзким привкусом варенья.

Стараюсь не брать его слишком часто — боюсь, что приестся, и я уже не смогу наслаждаться им так, как сейчас. Был бы легкий топ-1, если бы я не встретил автомат с японской газировкой.

1.  Skal Premium Mango

Это чудо я нашел в автомате с японскими продуктами на подземной парковке какого-то бизнес-центра. Понятия не имею, что там делал этот автомат, но газировка оставила какие-то невероятные впечатления. Она принципиально отличается от всего того, что я пробовал до этого (а японских напитков я толком не пробовал). Казалось, что употребляешь газировку с другой планеты.

Во-первых, напиток кажется густым и плотным, хотя в стакан наливается прекрасно.

Во-вторых, вкус. Он сконцентрирован настолько, что отдает даже в глаза. Но не как сироп, а просто очень и очень сильный. При этом газировка содержит совсем не так много сахара.

Выкупил из автомата все имеющиеся бутылки и прикончил их за один день. С тех пор Skal я ни разу не встречал. Эта газировка стоит поездки в Японию, которую я рано или поздно совершу.


 

Главное по теме «Газировка»
Андрей Ставицкий
20 Дек '19
6 493 
Раскрыт главный секрет колы без сахара. Она опаснее, чем обычная газировка
Это коварный напиток.
Тимофей Яценко
08 Дек '19
5 957 
Вышла Coca-Cola с настоящими световыми мечами на этикетке. Где купить такую бутылку?
Спойлер: далеко не везде и вообще не в России.
Андрей Ставицкий
18 Ноя '19
20 088 
Почему я перестал пить колу. И что выбрал вместо нее
У этого напитка почти нет минусов.
Виталий Халюков
27 Июл '19
37 460 
Попробовал 10 альтернатив Coca-Cola и Pepsi. Какая кола самая вкусная, а какая – самая слабая?
Виталий Халюков дегустирует темно-коричневые напитки.
Андрей Ставицкий
23 Апр '19
1 533 
Pepsi придумала умный автомат. Он сможет готовить лимонады дома
Подслащенную водичку можно будет разводить прямо на кухне.
Андрей Ставицкий
11 Фев '19
2 789 
Ванильная Coca-Cola вернулась в новом формате. Теперь с апельсином
Ищите на полках магазинов с 25 февраля. Но только в США.
Комментарии