Полина Накрайникова – ваш кандидат против всех бесполезных ютуб-каналов.

Марьяна Ро – самая раздражающая блогерша российского ютуба. И одна из самых популярных: если верить сайту WhatStat, дива входит в топ-12 русских блогеров, обгоняя по популярности звезду госдумы Сашу Спилберг, шаверма-полицая Хованского и официальный канал “Версуса”.

Можно подумать: “Ну, что взять с любимицы школьников? Дети любят смотреть всякий шлак по сто раз”, но у меня плохие новости – из 500 тысяч подписчиков официальной группы Ро во “ВКонтакте” более половины старше шестнадцати лет: то есть, вы уже выросли из “Маши и медведя”, знаете, на что идете, и намеренно долбите себя в глаза.

Пару слов о героине саги.

Благодаря обеспеченным родителям Рожкова отучилась в Японии, а после закрутила роман с мечтой старшеклассниц — блогером Ивангаем. Известная фигура рядом принесла Марьяне популярность: пока пара смеялась и пожирала конфеты на совместных роликах, канал Ро набирал подписчиков.

В конце 2016 года Рожкова разругалась с бойфрендом и позже не упускала повода обвинить его в тупости на сходках с фанатами.

Самих фанатов Ро тоже не слишком жалует: в сториз она регулярно орет на своих юных подписчиков, а на премии «Муз-ТВ» оскорбилась тем, что ей уделили недостаточно внимания на красной ковровой дорожке. Еще Марьяна снималась в кино — лента «Взломать блогеров» оказалась настолько дегенеративной, что на ней нехило подорвал BadComedian.

Апофеоз — объятия с Дианой Шурыгиной и последующие поливания друг друга грязью, где Марьяна пригрозила обидчице «треснуть палкой по харе». Раунд!

Марьяна сделала себе славу на простейших мимических шутках: она натужно вытягивает губы, закатывает глаза и переигрывает, как актеры русских сериалов про ментов. Выдержать это в течение семи минут (примерно столько в среднем длятся ролики Рожковой) довольно мучительно.

И не только мне: среди ютуберов у Марьяны одно из самых крупных хейт-сообществ вконтакте – 40 тысяч человек, которые ежедневно жалуются на блевотные шутки из ее роликов в духе “Я надела кепку и стала похожа на пацана”.

Да, они жалуются и продолжают смотреть.

Почему смотреть такое говно плохо?

Потому что Марьяна, как и любой блогер, зарабатывает на просмотрах – чем их больше, тем более выгодным кажется размещение на ее канале. Реклама у Ро – отдельный сблев, самый известный из которого — клип “Вжух, как это клево” с восковыми полосками.

Не знаю, что тут хуже – использование мема, который устарел еще к началу съемок, или сам ролик, где девчонки-подростки в течение двух минут доказывают преимущества бритых лодыжек.

У Марьяны плохо получается попадать в повестку: вслед за движением поп-феминизма она сняла ролик “Лайфхаки на эти дни”, где якобы должна была рассказать молодым и неопытным о способах сделать менструацию чуть менее мучительной.

Хорошая попытка завоевать аудиторию – и совершенно беспомощное воплощение: на пресловутом розовом фоне Марьяна с трудом пытается произнести заученный текст о женской физиологии, иллюстрирует рвоту милой “девочковой” анимацией, а под конец никак не может определиться с произношением термина “девственная плева”.

Что? Да!

Но самый конченый ролик Марьяны – запись “Я устала” на 18 миллионов просмотров.

На протяжении восьми минут блогерша ревет, обвиняя мир в жестокости и зависти, растирает красное лицо руками и пытается изобразить всхлипы.

В слезах нет ничего плохого, душевный эксгибиционизм на камеру можно понять – но не спекуляцию на чувствах, которая делает блог Марьяны Ро по-настоящему чудовищным. Искренность – единственное, что отличает ютуб от ток-шоу на Первом канале. Рожкова раздражает не тупыми шутками и неумелой рекламой: ей просто не веришь, а к тем, кто верит, у меня много вопросов.

Плохая новость: вы будете слышать о Марьяне чаще, потому что сейчас она встречается с Фейсом. В общем, сегодня перед вами не только один из самых перспективных коммерческих проектов, но и первая леди русского рэпа.

Хорошая новость: Ро уже месяц ничего не выпускала, и слава богу. Пожелание всем, кто зайдет на ее канал: “Не лезь! Она тебя сожрет”.

***

Подписывайтесь на канал издания, где работает Полина Накрайникова – новости Самары без криминала и горящих сараев

 

Главное по теме «Марьяна Ро»
Комментарии