Глеб Чернявский посмотрел батл Оксимирона с Дизастером и перевозбудился.

Перед батлом казалось, что шансов победить Дизастера у Оксимирона меньше, чем у Сина с Рики Ф. Ливанский американец традиционно выдает жесткие панчи, усиливая их суровой подачей – настолько агрессивных соперников Мирон Янович встречал в лучшем случае в пакистанских районах Лондона.

Перед вылетом в Лос-Анджелес он жаловался, что текст на английском дался сложнее, чем ожидалось, а уже в ЛА писал, что гуляет по городу и меняет строчки местами.

Паника Оксимирона продолжалась (мялся, дергался, не находил места) до начала первого раунда Дизастера, но, увидев, что арабский дядя кроме агрессии и попсы про Луну не может ничего, Мирон Янович наконец-то успокоился.

И мочил так, как не мочил даже несчастного Джонибоя. Пересмотрите реакцию Дизастера на панч про фланг и мусульманскую кровь – Окси сыграл на грани фола, но это был нокдаун, от которого американский соперник так и не оправился. Единственное, за что можно похвалить Дизастера – за парт на русском языке. Это стало единственным моментом за весь батл, когда Оксимирону было некомфортно.


Вместо второго подряд поражения мы увидели убедительную победу Мирона Яновича – там еще будет какое-то голосование, но это уже формальность. Точно так же начиналась великая суперсерия СССР и Канады, когда в нашу команду никто не верил, а началом первой игры в советскую раздевалку пришел голкипер НХЛ Жак Плант и через переводчика давал советы Владиславу Третьяку, как действовать против канадских форвардов.

В итоге команда СССР наказала Канаду со счетом 7:3, а Валерию Харламову готовы были заплатить миллион долларов, лишь бы он переехал в НХЛ.

Традиционно после батлов вылезают противники рэп-культуры, которые не готовы даже на сантиметр вылезти из круга своих интересов и допустить, что людей может волновать что-то не очень тебе привычное.

Я еще готов понять тех, кто был в отрицалове после батла Оксимирона с Гнойным, но как можно посылать всех сегодня – не понимаю. Однажды в моей ленте случился вот такой диалог.


Юрий Дудь был еще никому не известным главным редактором Sports.ru, ненавидел рэп и впервые увидел батлы. Оксимирон ответил на его сообщение, а я после его слов реально задумался о том, что батлы можно приравнять к спорту.

Если мы условно примем батлы за спорт, то сражение Оксимирона и Дизастера четко показывает, что наш батл-рэп просто НБА, а американцы играют в Единой Лиге ВТБ. Особенно если судить количеству аудитории (у Оксимирона более миллиона подписчиков, у Дизастера нет и 90 тысяч). За несколько лет культура батл-рэпа в России спрогрессировала настолько, что мы улетели от американцев (где все это есть и давно) в космос и по просмотрам, и по уровню панчей – осталось только научиться это транслировать.

Впервые за долгое время мы обошли Запад хоть в чем-то более-менее популярном, а не только в футболе среди бомжей или в болотах. Историю противостояний Америки и России в батл-рэпе надо обязательно продолжать, потому что по величию она может перерасти во что-то вроде суперсерии СССР и Канады.

Обращаюсь к Гарри Топору, Эрнесто Заткнитесь и всем, кто знает английский: не будьте российскими футболистами, езжайте туда, выходите на международную арену и показывайте, какие вы крутые.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 875 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 798 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 196 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 348 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 838 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 895 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии