Глеб Чернявский посмотрел батл Оксимирона с Дизастером и перевозбудился.

Перед батлом казалось, что шансов победить Дизастера у Оксимирона меньше, чем у Сина с Рики Ф. Ливанский американец традиционно выдает жесткие панчи, усиливая их суровой подачей – настолько агрессивных соперников Мирон Янович встречал в лучшем случае в пакистанских районах Лондона.

Перед вылетом в Лос-Анджелес он жаловался, что текст на английском дался сложнее, чем ожидалось, а уже в ЛА писал, что гуляет по городу и меняет строчки местами.


Паника Оксимирона продолжалась (мялся, дергался, не находил места) до начала первого раунда Дизастера, но, увидев, что арабский дядя кроме агрессии и попсы про Луну не может ничего, Мирон Янович наконец-то успокоился.

И мочил так, как не мочил даже несчастного Джонибоя. Пересмотрите реакцию Дизастера на панч про фланг и мусульманскую кровь – Окси сыграл на грани фола, но это был нокдаун, от которого американский соперник так и не оправился. Единственное, за что можно похвалить Дизастера – за парт на русском языке. Это стало единственным моментом за весь батл, когда Оксимирону было некомфортно.

Вместо второго подряд поражения мы увидели убедительную победу Мирона Яновича – там еще будет какое-то голосование, но это уже формальность. Точно так же начиналась великая суперсерия СССР и Канады, когда в нашу команду никто не верил, а началом первой игры в советскую раздевалку пришел голкипер НХЛ Жак Плант и через переводчика давал советы Владиславу Третьяку, как действовать против канадских форвардов.

В итоге команда СССР наказала Канаду со счетом 7:3, а Валерию Харламову готовы были заплатить миллион долларов, лишь бы он переехал в НХЛ.

Традиционно после батлов вылезают противники рэп-культуры, которые не готовы даже на сантиметр вылезти из круга своих интересов и допустить, что людей может волновать что-то не очень тебе привычное.

Я еще готов понять тех, кто был в отрицалове после батла Оксимирона с Гнойным, но как можно посылать всех сегодня – не понимаю. Однажды в моей ленте случился вот такой диалог.

Юрий Дудь был еще никому не известным главным редактором Sports.ru, ненавидел рэп и впервые увидел батлы. Оксимирон ответил на его сообщение, а я после его слов реально задумался о том, что батлы можно приравнять к спорту.

Если мы условно примем батлы за спорт, то сражение Оксимирона и Дизастера четко показывает, что наш батл-рэп просто НБА, а американцы играют в Единой Лиге ВТБ. Особенно если судить количеству аудитории (у Оксимирона более миллиона подписчиков, у Дизастера нет и 90 тысяч). За несколько лет культура батл-рэпа в России спрогрессировала настолько, что мы улетели от американцев (где все это есть и давно) в космос и по просмотрам, и по уровню панчей – осталось только научиться это транслировать.

Впервые за долгое время мы обошли Запад хоть в чем-то более-менее популярном, а не только в футболе среди бомжей или в болотах. Историю противостояний Америки и России в батл-рэпе надо обязательно продолжать, потому что по величию она может перерасти во что-то вроде суперсерии СССР и Канады.

Обращаюсь к Гарри Топору, Эрнесто Заткнитесь и всем, кто знает английский: не будьте российскими футболистами, езжайте туда, выходите на международную арену и показывайте, какие вы крутые.


Главное по теме «батлы»
Виталий Халюков
25 Июл '20
6 687 
Основал Versus и специально проиграл Гнойному. Самые безумные теории про Оксимирона
А кто-то всё ещё в это верит.
Андрей Ставицкий
05 Июл '20
6 488 
Noize MC вылетел с 17-го Независимого батла. Уже известно, кто прошел в полуфинал
Вот и все. Ну и что?
Виталий Халюков
09 Июн '20
23 896 
Loc-Dog записал ответный дисс на Noize MC. Как же круто было бы увидеть эту пару на Versus
Несбыточные мечты о батле, который мы не заслужили.
Виталий Халюков
30 Май '20
10 083 
Егор Крид рассказал, зачем пошёл на рэп-батлы. Во всём виноват Оксимирон
История о том, как Янович дёргает за ниточки.
Виталий Халюков
26 Май '20
16 700 
Рэпер Оби Ван заявил, что Versus умер из-за того, что участникам мало платят. Его тут же красиво осадил Ресторатор
Претензия странная, зато озвучены суммы.
Виталий Халюков
26 Май '20
10 085 
Смоки Мо хочет провести реванш Оксимирона и Гнойного. Это ужасная идея
Так батл-рэп не спасти.
Комментарии