Роман Загребин верит в китайцев.

Смартфоны 2017 года – сплошное разочарование. Все девайсы, вышедшие в этом году, имеют какой-то убийственный минус. Ни у кого так и не получилось выпустить сбалансированный смартфон – это провал.

Одни компании боялись делать безрамочный флагман и выпускали аппараты в дизайне 2015 года (OnePlus 5, HTC U11, Xperia XZ). Другие не могли внедрить безрамочность так, чтобы это не сказывалось на ежедневном использовании: в Galaxy S8 сделали самый неудобный сканер отпечатков в истории и отвратительную Bixby-кнопку, Essential и Apple прорубили уродские вырезы, которые очень раздражают при одном только взгляде на фото, а у Xiaomi Mi Mix 2 кошмарное расположение фронталки и жирные рамки.

Ближе всех к идеалу подобрался LG V30, где, как поначалу кажется, есть вообще всё. В реальности у дисплея отвратительные засветы, а на корейскую оболочку все еще тяжело смотреть без боли.

Из-за этого на Google возлагались большие надежды, особенно учитывая тот факт, что Pixel 2 XL производится компанией LG. От Google требовалось лишь взять V30, исправить проблемы с экраном, поставить свою прошивку и собрать восхищенные отзывы.


Но пиксель в этом году получился откровенно слабым. Во-первых, брак. Экран получился еще менее качественным чем в V30, а покрытая пластиком задняя панель легко трескается на месте антенны. Во-вторых, у маленькой модели широкие рамки. У большой – тоже, потому что нужно было вставить фронтальные динамики. Кроме того, Google закрысил второй модуль камеры и убрал разъем для наушников.

В итоге при выборе между Pixel 2 XL и V30 последний смотрится сильно солиднее: даже гениальная стоковая прошивка с фишками от Google не стоит таких жертв.

Благодаря провалившемуся Google Pixel, у OnePlus появляется прекрасная возможность выдать самое шикарное предложение на рынке. Речь о OnePlus 5T.

Что требуется от китайцев?


1. Вставить экран не вверх ногами, как они это сделали на OnePlus 5 (из-за этого картинка при быстром скроллинге плыла);

2. Сделать безрамочность, как на LG V30 (тонкие скругленные рамки, но фронталка на нормальном месте, а сканер сзади по центру);

3. Улучшить камеру. OnePlus 5 имел прекрасный двухкамерный модуль, но он все еще не дотягивал до топов по качеству съемки в условиях низкого освещения. Пора исправляться;

4. Поменять материал задней панели, чтобы сделать беспроводную зарядку. После выхода нового iPhone Х эта фича действительно станет полезной;

5. Сделать водонепроницаемость. У OnePlus 5 есть определенная защита от воды, осталось лишь ее доделать и дать рейтинг.

Главное – не надо ставить на смартфон цену в 1000$. От китайцев это будет выглядеть просто смешно. Мой прогноз: 5T будет стоить около 650$. С такой ценой на фоне неоправданно дорогих Note 8 и iPhone X попробовать смартфон от OnePlus захочется очень многим.

Я точно готов купить такой смартфон: топовых девайсов с чистыми прошивками за год вышло всего три, и все оказались совсем слабенькими.

Все последние утечки указывают на то, что новый смартфон будет соответствовать практически всем вышеперечисленным требованиям.

Если у китайцев все получится, то OnePlus 5T моментально станет самым соблазнительным предложением среди всех смартфонов на Android.

Тренд на уменьшение рамок артиллерийским залпом прошелся по релизам этого года и зачистил поле для китайцев из OnePlus. Если они используют этот шанс, то могут покорить и мировой рынок.

Ждем презентации OnePlus 5T, которая пройдет уже в начале ноября.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5050
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12059
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6771
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10811
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10307
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5971
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии