Роман Загребин верит в китайцев.

Смартфоны 2017 года – сплошное разочарование. Все девайсы, вышедшие в этом году, имеют какой-то убийственный минус. Ни у кого так и не получилось выпустить сбалансированный смартфон – это провал.

Одни компании боялись делать безрамочный флагман и выпускали аппараты в дизайне 2015 года (OnePlus 5, HTC U11, Xperia XZ). Другие не могли внедрить безрамочность так, чтобы это не сказывалось на ежедневном использовании: в Galaxy S8 сделали самый неудобный сканер отпечатков в истории и отвратительную Bixby-кнопку, Essential и Apple прорубили уродские вырезы, которые очень раздражают при одном только взгляде на фото, а у Xiaomi Mi Mix 2 кошмарное расположение фронталки и жирные рамки.


Ближе всех к идеалу подобрался LG V30, где, как поначалу кажется, есть вообще всё. В реальности у дисплея отвратительные засветы, а на корейскую оболочку все еще тяжело смотреть без боли.

Из-за этого на Google возлагались большие надежды, особенно учитывая тот факт, что Pixel 2 XL производится компанией LG. От Google требовалось лишь взять V30, исправить проблемы с экраном, поставить свою прошивку и собрать восхищенные отзывы.

Но пиксель в этом году получился откровенно слабым. Во-первых, брак. Экран получился еще менее качественным чем в V30, а покрытая пластиком задняя панель легко трескается на месте антенны. Во-вторых, у маленькой модели широкие рамки. У большой – тоже, потому что нужно было вставить фронтальные динамики. Кроме того, Google закрысил второй модуль камеры и убрал разъем для наушников.


В итоге при выборе между Pixel 2 XL и V30 последний смотрится сильно солиднее: даже гениальная стоковая прошивка с фишками от Google не стоит таких жертв.

Благодаря провалившемуся Google Pixel, у OnePlus появляется прекрасная возможность выдать самое шикарное предложение на рынке. Речь о OnePlus 5T.

Что требуется от китайцев?


1. Вставить экран не вверх ногами, как они это сделали на OnePlus 5 (из-за этого картинка при быстром скроллинге плыла);

2. Сделать безрамочность, как на LG V30 (тонкие скругленные рамки, но фронталка на нормальном месте, а сканер сзади по центру);

3. Улучшить камеру. OnePlus 5 имел прекрасный двухкамерный модуль, но он все еще не дотягивал до топов по качеству съемки в условиях низкого освещения. Пора исправляться;

4. Поменять материал задней панели, чтобы сделать беспроводную зарядку. После выхода нового iPhone Х эта фича действительно станет полезной;

5. Сделать водонепроницаемость. У OnePlus 5 есть определенная защита от воды, осталось лишь ее доделать и дать рейтинг.

Главное – не надо ставить на смартфон цену в 1000$. От китайцев это будет выглядеть просто смешно. Мой прогноз: 5T будет стоить около 650$. С такой ценой на фоне неоправданно дорогих Note 8 и iPhone X попробовать смартфон от OnePlus захочется очень многим.

Я точно готов купить такой смартфон: топовых девайсов с чистыми прошивками за год вышло всего три, и все оказались совсем слабенькими.

Все последние утечки указывают на то, что новый смартфон будет соответствовать практически всем вышеперечисленным требованиям.

Если у китайцев все получится, то OnePlus 5T моментально станет самым соблазнительным предложением среди всех смартфонов на Android.

Тренд на уменьшение рамок артиллерийским залпом прошелся по релизам этого года и зачистил поле для китайцев из OnePlus. Если они используют этот шанс, то могут покорить и мировой рынок.

Ждем презентации OnePlus 5T, которая пройдет уже в начале ноября.


Главное по теме «OnePlus 5T»
Андрей Ставицкий
08 Фев '19
4 019 
У смартов Xiaomi и OnePlus высокий уровень излучения. Как решить эту проблему?
Запасаемся шапочками из фольги.
Павел Городницкий
30 Окт '18
5 803 
OnePlus 6T: почему это самый удачный смартфон в истории компании?
5 мыслей о новом Android-флагмане.
Редакция «Палача»
26 Май '18
4 145 
OnePlus 6 держит меньше, чем OnePlus 5T. Galaxy S9 – худший флагман по автономности
Несколько выводов по классной статистике.
Андрей Ставицкий
22 Май '18
2 410 
OnePlus 6T выйдет в этом году. Всё, One Plus 6 покупать не надо
Он точно будет лучше обычной «шестерки».
Павел Городницкий
22 Апр '18
4 563 
Xiaomi Mi Note 3, Huawei Honor 10 и еще 3 китайских смартфона, после которых не хочется вымыть руки
Самый короткий и понятный чарт.
Андрей Ставицкий
23 Янв '18
2 943 
OnePlus 5T приехал в Россию. Такой дорогой, что даже стыдно
Серьезно, кому он такой нужен?
Комментарии