Георгий Джеджея с канала о фотографии «Пока завод не починили» объяснил, в чем кайф от AirPods.
Три года назад я решился на беспроводные наушники. Купил Sony SBH-80:
Они казались мне оптимальными. И несмотря на то, что уже через год они сдохли, я всё равно потопал на Яндекс.Маркет за такими же.
Когда сдохли и они, я сэкономил и взял китайские ноунеймы за 2,5к. Промучался с этим говном год и в итоге отвалил дюжину за AirPods. Мял сиськи месяц, но, когда наконец купил, не жалел об этом ни секунды.
На то есть пять причин.
AirPods действительно не выпадают
У блютуз-наушников не должно быть проводов вообще. Никаких. Если центр тяжести наушников находится не в ушах, они будут выпадать, проверено.
В случае с Sony проблема проявлялась во время тренировок с железом. Бегалось с ними нормально, но стоило лечь на скамью для жима лёжа, и я слушал клубные треки из зала. Это чревато травмами : когда я слышу танцевальную электронщину, гриф мне хочется опустить себе на горло.
Даже обычные EarPods для тренировок лучше, чем непродуманные беспроводные наушники. AirPods же продуманные и на самом деле беспроводные.
Всякие аналоги типа Beats Studio вроде бы тоже подходят для тренировок, но всё остальное время выглядеть как рэпер из 90-х совершенно не тянуло.
Кейс для AirPods гениален
Формально и для Sony, и для той китайской чепухи отображался заряд на iPhone. Но он мне никак не помогал, по факту их надо было тупо заряжать через день. Естественно, я про них забывал и, что особенно смешно, из-за этого таскал обычные проводные наушники про запас и чувствовал себя дебилом.
С AirPods я никогда не остаюсь с незаряженными наушниками. Благодаря магнитам они будто сами запрыгивают в кейс, и их удобнее всего держать именно в нём, а не в кармане. Там они за 15 минут заряжаются на три часа работы, поэтому наушники в рабочем состоянии вообще всегда.
В другие гарнитуры надо было засовывать сраный Micro-USB, который в моём случае был нужен только для них. Они торчали из рабочего ноубука или домашнего компа как колтун и бесили. С AirPods всё иначе – воткнул кейс на пару часов туда же, куда втыкаешь iPhone, и не вспоминаешь про него ещё неделю. Кайф. Только в Apple смогли добиться того, чтобы этот процесс не парил вообще.
Сначала думал, что постоянно носить кейс с собой будет мерзко, но я нашёл для него идеальное место. Поскольку я не слишком жирный, он влезает в тот самый мелкий карманчик джинс, истинное предназначение которого известно лишь избранным.
AirPods – продукт Apple, и это чувствуется
Я не ношу в зал телефон. Только Apple Watch. Раньше, чтобы проиграть музыку с часов, надо было отключиться от наушников через настройки на iPhone. Жить с этим можно, но не то (балансирую в воздухе ладонью).
Реальная же дичь начиналась, когда требовалось подключить их к ноутбуку. Это кромешный ад – цеплять что-то через блютуз к компу. Что на маках, что на винде. AirPods, в свою очередь, переключаются между часами-телефоном-ноутбуком без заходов в настройки вообще.
Отдельная радость – как быстро они включаются. Не надо нащупывать милипиздрическую кнопулчеку и держать её пять секунд до фразы «power on» в динамиках. Просто достал и засунул в уши. Просто вынул и положил обратно.
Так и должно быть.
Заодно я больше не забываю их выключить, когда возвращаюсь домой.
AirPods попросту хорошо сделаны
Похоже, там реально нечему ломаться. Да, потому что они на самом деле беспроводные. В ушах от Sony дважды перетирался кабель. Их трудно было сложить аккуратно, чтобы этого избежать. AirPods же выглядят как грёбаный iPod Nano без дисплея – абсолютно несокрушимо.
С тем китайским ноунеймом проблема была другая: херовенький блютуз-модуль. А что может быть хуже чем перерывы в воспроизведении трека? Всё равно что заниматься любовью в ритме морзянки. Микрофон тоже был паршивым, разговаривать было невыносимо.
Стоит ли уточнять, что у AirPods всё не так?
Минусы AirPods сильно преувеличены
Неудобное управление? Согласен, менять громкость через Siri может только конченный гик. Но лично я делаю это двумя другими способами: либо на часах, либо нащупываю iPhone и меняю громкость там. Не представляю, куда нужно его засунуть, чтобы он был совсем недоступен.
Звук? Звук как звук. Музыку надо слушать, а не слышать. Справедливости ради, я редко езжу на метро, поэтому не знаю, что бы я думал по этому поводу, проводи по 40 минут в день под землёй. Но, судя по количеству людей в том же метро с обычными EarPods, проблема эта касается только аристократов из мира чуваков с раздроченным слухом.
Некрасиво торчат из ушей? Дело привычки. Были бы они просто затычками – и хуже работали бы как гарнитура, и выдирать их из ушей было бы хлопотно.
Короче, готовьте десятку. Скупой платит дважды, идиот трижды. Я же в итоге заплатил четырежды, но в итоге обрёл своё беспроводное счастье.
Подписывайтесь на Telegram-канал Георгия о фотографии