Георгий Джеджея с канала о фотографии «Пока завод не починили» объяснил, в чем кайф от AirPods.

Три года назад я решился на беспроводные наушники. Купил Sony SBH-80:

Они казались мне оптимальными. И несмотря на то, что уже через год они сдохли, я всё равно потопал на Яндекс.Маркет за такими же.

Когда сдохли и они, я сэкономил и взял китайские ноунеймы за 2,5к. Промучался с этим говном год и в итоге отвалил дюжину за AirPods. Мял сиськи месяц, но, когда наконец купил, не жалел об этом ни секунды.

На то есть пять причин.

AirPods действительно не выпадают

У блютуз-наушников не должно быть проводов вообще. Никаких. Если центр тяжести наушников находится не в ушах, они будут выпадать, проверено.


В случае с Sony проблема проявлялась во время тренировок с железом. Бегалось с ними нормально, но стоило лечь на скамью для жима лёжа, и я слушал клубные треки из зала. Это чревато травмами :  когда я слышу танцевальную электронщину, гриф мне хочется опустить себе на горло.

Даже обычные EarPods для тренировок лучше, чем непродуманные беспроводные наушники. AirPods же продуманные и на самом деле беспроводные.

Всякие аналоги типа Beats Studio вроде бы тоже подходят для тренировок, но всё остальное время выглядеть как рэпер из 90-х совершенно не тянуло.


Кейс для AirPods гениален

Формально и для Sony, и для той китайской чепухи отображался заряд на iPhone. Но он мне никак не помогал, по факту их надо было тупо заряжать через день. Естественно, я про них забывал и, что особенно смешно, из-за этого таскал обычные проводные наушники про запас и чувствовал себя дебилом.

С AirPods я никогда не остаюсь с незаряженными наушниками. Благодаря магнитам они будто сами запрыгивают в кейс, и их удобнее всего держать именно в нём, а не в кармане. Там они за 15 минут заряжаются на три часа работы, поэтому наушники в рабочем состоянии вообще всегда.

В другие гарнитуры надо было засовывать сраный Micro-USB, который в моём случае был нужен только для них. Они торчали из рабочего ноубука или домашнего компа как колтун и бесили. С AirPods  всё иначе – воткнул кейс на пару часов туда же, куда втыкаешь iPhone, и не вспоминаешь про него ещё неделю. Кайф. Только в Apple смогли добиться того, чтобы этот процесс не парил вообще.

Сначала думал, что постоянно носить кейс с собой будет мерзко, но я нашёл для него идеальное место. Поскольку я не слишком жирный, он влезает в тот самый мелкий карманчик джинс, истинное предназначение которого известно лишь избранным.

AirPods  – продукт Apple, и это чувствуется

Я не ношу в зал телефон. Только Apple Watch. Раньше, чтобы проиграть музыку с часов, надо было отключиться от наушников через настройки на iPhone. Жить с этим можно, но не то (балансирую в воздухе ладонью).

Реальная же дичь начиналась, когда требовалось подключить их к ноутбуку. Это кромешный ад – цеплять что-то через блютуз к компу. Что на маках, что на винде. AirPods, в свою очередь, переключаются между часами-телефоном-ноутбуком без заходов в настройки вообще.

Отдельная радость – как быстро они включаются. Не надо нащупывать милипиздрическую кнопулчеку и держать её пять секунд до фразы «power on» в динамиках. Просто достал и засунул в уши. Просто вынул и положил обратно.

Так и должно быть.

Заодно я больше не забываю их выключить, когда возвращаюсь домой.

AirPods попросту хорошо сделаны

Похоже, там реально нечему ломаться. Да, потому что они на самом деле беспроводные. В ушах от Sony дважды перетирался кабель. Их трудно было сложить аккуратно, чтобы этого избежать. AirPods же выглядят как грёбаный iPod Nano без дисплея – абсолютно несокрушимо.

С тем китайским ноунеймом проблема была другая: херовенький блютуз-модуль. А что может быть хуже чем перерывы в воспроизведении трека? Всё равно что заниматься любовью в ритме морзянки. Микрофон тоже был паршивым, разговаривать было невыносимо.

Стоит ли уточнять, что у AirPods всё не так?

Минусы AirPods сильно преувеличены

Неудобное управление? Согласен, менять громкость через Siri может только конченный гик. Но лично я делаю это двумя другими способами: либо на часах, либо нащупываю iPhone и меняю громкость там. Не представляю, куда нужно его засунуть, чтобы он был совсем недоступен.

Звук? Звук как звук. Музыку надо слушать, а не слышать. Справедливости ради, я редко езжу на метро, поэтому не знаю, что бы я думал по этому поводу, проводи по 40 минут в день под землёй. Но, судя по количеству людей в том же метро с обычными EarPods, проблема эта касается только аристократов из мира чуваков с раздроченным слухом.

Некрасиво торчат из ушей? Дело привычки. Были бы они просто затычками – и хуже работали бы как гарнитура, и выдирать их из ушей было бы хлопотно.

Короче, готовьте десятку. Скупой платит дважды, идиот трижды. Я же в итоге заплатил четырежды, но в итоге обрёл своё беспроводное счастье.

Подписывайтесь на Telegram-канал Георгия о фотографии


Главное
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
2 225 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
10 089 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
5 898 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 340 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 920 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 476 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Комментарии