Георгий Джеджея с канала о фотографии «Пока завод не починили» объяснил, в чем кайф от AirPods.

Три года назад я решился на беспроводные наушники. Купил Sony SBH-80:

Они казались мне оптимальными. И несмотря на то, что уже через год они сдохли, я всё равно потопал на Яндекс.Маркет за такими же.


Когда сдохли и они, я сэкономил и взял китайские ноунеймы за 2,5к. Промучался с этим говном год и в итоге отвалил дюжину за AirPods. Мял сиськи месяц, но, когда наконец купил, не жалел об этом ни секунды.

На то есть пять причин.

AirPods действительно не выпадают

У блютуз-наушников не должно быть проводов вообще. Никаких. Если центр тяжести наушников находится не в ушах, они будут выпадать, проверено.


В случае с Sony проблема проявлялась во время тренировок с железом. Бегалось с ними нормально, но стоило лечь на скамью для жима лёжа, и я слушал клубные треки из зала. Это чревато травмами :  когда я слышу танцевальную электронщину, гриф мне хочется опустить себе на горло.

Даже обычные EarPods для тренировок лучше, чем непродуманные беспроводные наушники. AirPods же продуманные и на самом деле беспроводные.

Всякие аналоги типа Beats Studio вроде бы тоже подходят для тренировок, но всё остальное время выглядеть как рэпер из 90-х совершенно не тянуло.


Кейс для AirPods гениален

Формально и для Sony, и для той китайской чепухи отображался заряд на iPhone. Но он мне никак не помогал, по факту их надо было тупо заряжать через день. Естественно, я про них забывал и, что особенно смешно, из-за этого таскал обычные проводные наушники про запас и чувствовал себя дебилом.

С AirPods я никогда не остаюсь с незаряженными наушниками. Благодаря магнитам они будто сами запрыгивают в кейс, и их удобнее всего держать именно в нём, а не в кармане. Там они за 15 минут заряжаются на три часа работы, поэтому наушники в рабочем состоянии вообще всегда.

В другие гарнитуры надо было засовывать сраный Micro-USB, который в моём случае был нужен только для них. Они торчали из рабочего ноубука или домашнего компа как колтун и бесили. С AirPods  всё иначе – воткнул кейс на пару часов туда же, куда втыкаешь iPhone, и не вспоминаешь про него ещё неделю. Кайф. Только в Apple смогли добиться того, чтобы этот процесс не парил вообще.

Сначала думал, что постоянно носить кейс с собой будет мерзко, но я нашёл для него идеальное место. Поскольку я не слишком жирный, он влезает в тот самый мелкий карманчик джинс, истинное предназначение которого известно лишь избранным.

AirPods  – продукт Apple, и это чувствуется

Я не ношу в зал телефон. Только Apple Watch. Раньше, чтобы проиграть музыку с часов, надо было отключиться от наушников через настройки на iPhone. Жить с этим можно, но не то (балансирую в воздухе ладонью).

Реальная же дичь начиналась, когда требовалось подключить их к ноутбуку. Это кромешный ад – цеплять что-то через блютуз к компу. Что на маках, что на винде. AirPods, в свою очередь, переключаются между часами-телефоном-ноутбуком без заходов в настройки вообще.

Отдельная радость – как быстро они включаются. Не надо нащупывать милипиздрическую кнопулчеку и держать её пять секунд до фразы «power on» в динамиках. Просто достал и засунул в уши. Просто вынул и положил обратно.

Так и должно быть.

Заодно я больше не забываю их выключить, когда возвращаюсь домой.

AirPods попросту хорошо сделаны

Похоже, там реально нечему ломаться. Да, потому что они на самом деле беспроводные. В ушах от Sony дважды перетирался кабель. Их трудно было сложить аккуратно, чтобы этого избежать. AirPods же выглядят как грёбаный iPod Nano без дисплея – абсолютно несокрушимо.

С тем китайским ноунеймом проблема была другая: херовенький блютуз-модуль. А что может быть хуже чем перерывы в воспроизведении трека? Всё равно что заниматься любовью в ритме морзянки. Микрофон тоже был паршивым, разговаривать было невыносимо.

Стоит ли уточнять, что у AirPods всё не так?

Минусы AirPods сильно преувеличены

Неудобное управление? Согласен, менять громкость через Siri может только конченный гик. Но лично я делаю это двумя другими способами: либо на часах, либо нащупываю iPhone и меняю громкость там. Не представляю, куда нужно его засунуть, чтобы он был совсем недоступен.

Звук? Звук как звук. Музыку надо слушать, а не слышать. Справедливости ради, я редко езжу на метро, поэтому не знаю, что бы я думал по этому поводу, проводи по 40 минут в день под землёй. Но, судя по количеству людей в том же метро с обычными EarPods, проблема эта касается только аристократов из мира чуваков с раздроченным слухом.

Некрасиво торчат из ушей? Дело привычки. Были бы они просто затычками – и хуже работали бы как гарнитура, и выдирать их из ушей было бы хлопотно.

Короче, готовьте десятку. Скупой платит дважды, идиот трижды. Я же в итоге заплатил четырежды, но в итоге обрёл своё беспроводное счастье.

Подписывайтесь на Telegram-канал Георгия о фотографии


Главное по теме «AirPods»
Шамиль Газибегов
20 Сен '20
10 914 
AirPods – худший девайс, который можно купить на Авито. Почему?
Есть куча минусов.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
967 
На таможне США задержали партию клонов AirPods. Ими оказались оригинальные наушники OnePlus
Неловко получилось.
Шамиль Газибегов
12 Сен '20
19 793 
От флагмана Samsung Galaxy и других хитов экстренно избавляются в МТС. Акция закончится через несколько часов
Успевайте закупиться, пока не поздно.
Андрей Ставицкий
23 Авг '20
3 487 
Можно ли использовать AirPods в качестве микрофона? Да, но не советуем
Малоизвестная и спорная функция гарнитуры.
Андрей Ставицкий
17 Июл '20
2 012 
Еще одни убийцы AirPods? Что такое Vivo TWS Neo
Годный конкурент с хорошим звуком.
Андрей Ставицкий
16 Июл '20
2 810 
Эмблема «Яндекс.Музыки» теперь напоминает AirPods. Зачем изменили логотип?
Неочевидный редизайн.
Комментарии