2017 год получился предельно скучным для желающих внятно обновить смартфон. Топовые производители будто сговорились.

Samsung запорол отличный Galaxy S8 странным дактилоскопическим сенсором, дропнул Note 8 по космической цене и наштамповал ненужных субфлагманов.

Apple сделала скучнейшие iPhone 8 и, ввиду дефицита, перенесла iPhone X для большинства пользователей на следующий год — безрамочный айфон будет редкостью из-за неспешного темпа производства.

У Google были на руках все козыри, чтобы вывести обновленный Pixel из статуса нишевого флагмана на массовый рынок. Не получилось, но с такими перспективами шансы на аналогичный вираж в 2018-ом сохраняются. Осталось учесть несколько пожеланий.

Внимательно тестировать комплектующие

Первые ревью Pixel 2 XL показали страшный диагноз — у смартфона ужасный дисплей. Пользователи жаловались на неправдивые цвета, изменения в яркости и засветы по краям, а потом стали заявлять о выгоревших панелях.

Учитывая, что Google пока не производит по миллиону устройств в день, это проблема контроля за качеством. Нужно нещадно отсеивать брак и проводить более тщательное тестирование. Как можно было не заметить, что белые иконки в строке уведомлений превращаются в зелено-красный градиент?

Еще один пункт на заметку инженерам — подбор материалов корпуса. Покупатели пикселей уже успели пожаловаться на трещины задней панели. Следом оказалось, что смартфон еще и легко ломается на стыке между стеклом и пластиком. Apple в своё время дорого поплатилась за bandgate. На Google пока всем наплевать, но игнорировать проблему не стоит.

Закинуть в комплект беспроводные наушники

Богатая комплектация — одна из причин, по которой люди расхватывают смартфоны из Китая без оглядки на недостатки. Когда коробка напичкана чем-то кроме стандартного набора «зарядник, провод, плохие наушники» это подкупает.

У Google есть отличный шанс размазать Apple и запоздало исправиться за выпиливание 3,5-мм джека — дарить с Pixel 3 XL беспроводную гарнитуру – ту самую, с синхронным переводчиком.

Вряд ли за этим последуют большие экономические потери. Во-первых, убыточность железного подразделения Google и так очевидна. Во-вторых, недостачу компенсирует большая популярность XL-версии.

Понизить цену на младшую модель

Сейчас младший Pixel стоит неоправданно дорого. За $650 у него слишком жирные рамки, посредственный экран, скучный дизайн и слабый аккумулятор.

Это ни в коем случае не плохой смартфон, просто с неадекватным ценником. Минус $100-150 сделают для его популярности больше, чем десятки приятных мелочей, которыми сейчас заманивает пользователей Google.

Сделать двойную камеру

Знаю, Pixel и без этого снимает лучше всех. Но такая ситуация лишь дает Google преимущество: второй модуль и вовсе оставит конкурентов плестись позади. Очевидный вариант — добавить смартфону телеобъектив для оптического зума без потери качества. Даже если это не поможет Google улучшить остальные параметры съемки, ленивые фотографы будут в восторге: часто приблизить гораздо удобнее, чем топтаться туда-сюда вокруг объекта.

Нанять дизайнеров повеселее

Понятия не имею, как должен выглядеть Pixel 3. Но пожелание очевидное — Google следует радикально освежить внешний вид смартфона. Он смотрится очень функционально, однако асимметрично и простовато. Например, казалось, что после iPhone 6 сделать более неуклюжую камеру невозможно, а парни из Google с этим заданием справились.

Главное, нынешняя внешность уж точно не соответствует цене аппарата. К счастью, вариантов для улучшения много: от тотального застекления до экспериментов с по-настоящему безрамочным дисплеем. По пути можно собрать армию хейтеров, как получилось у Apple, но и фанатов прибавится. Пока что эмоций пиксель не вызывает — это приговор для флагмана.

Главное по теме «Google Pixel»
Комментарии