2017 год получился предельно скучным для желающих внятно обновить смартфон. Топовые производители будто сговорились.

Samsung запорол отличный Galaxy S8 странным дактилоскопическим сенсором, дропнул Note 8 по космической цене и наштамповал ненужных субфлагманов.

Apple сделала скучнейшие iPhone 8 и, ввиду дефицита, перенесла iPhone X для большинства пользователей на следующий год — безрамочный айфон будет редкостью из-за неспешного темпа производства.

У Google были на руках все козыри, чтобы вывести обновленный Pixel из статуса нишевого флагмана на массовый рынок. Не получилось, но с такими перспективами шансы на аналогичный вираж в 2018-ом сохраняются. Осталось учесть несколько пожеланий.

Внимательно тестировать комплектующие


Первые ревью Pixel 2 XL показали страшный диагноз — у смартфона ужасный дисплей. Пользователи жаловались на неправдивые цвета, изменения в яркости и засветы по краям, а потом стали заявлять о выгоревших панелях.

Учитывая, что Google пока не производит по миллиону устройств в день, это проблема контроля за качеством. Нужно нещадно отсеивать брак и проводить более тщательное тестирование. Как можно было не заметить, что белые иконки в строке уведомлений превращаются в зелено-красный градиент?

Еще один пункт на заметку инженерам — подбор материалов корпуса. Покупатели пикселей уже успели пожаловаться на трещины задней панели. Следом оказалось, что смартфон еще и легко ломается на стыке между стеклом и пластиком. Apple в своё время дорого поплатилась за bandgate. На Google пока всем наплевать, но игнорировать проблему не стоит.

Закинуть в комплект беспроводные наушники


Богатая комплектация — одна из причин, по которой люди расхватывают смартфоны из Китая без оглядки на недостатки. Когда коробка напичкана чем-то кроме стандартного набора «зарядник, провод, плохие наушники» это подкупает.

У Google есть отличный шанс размазать Apple и запоздало исправиться за выпиливание 3,5-мм джека — дарить с Pixel 3 XL беспроводную гарнитуру – ту самую, с синхронным переводчиком.

Вряд ли за этим последуют большие экономические потери. Во-первых, убыточность железного подразделения Google и так очевидна. Во-вторых, недостачу компенсирует большая популярность XL-версии.

Понизить цену на младшую модель

Сейчас младший Pixel стоит неоправданно дорого. За $650 у него слишком жирные рамки, посредственный экран, скучный дизайн и слабый аккумулятор.

Это ни в коем случае не плохой смартфон, просто с неадекватным ценником. Минус $100-150 сделают для его популярности больше, чем десятки приятных мелочей, которыми сейчас заманивает пользователей Google.

Сделать двойную камеру

Знаю, Pixel и без этого снимает лучше всех. Но такая ситуация лишь дает Google преимущество: второй модуль и вовсе оставит конкурентов плестись позади. Очевидный вариант — добавить смартфону телеобъектив для оптического зума без потери качества. Даже если это не поможет Google улучшить остальные параметры съемки, ленивые фотографы будут в восторге: часто приблизить гораздо удобнее, чем топтаться туда-сюда вокруг объекта.

Нанять дизайнеров повеселее

Понятия не имею, как должен выглядеть Pixel 3. Но пожелание очевидное — Google следует радикально освежить внешний вид смартфона. Он смотрится очень функционально, однако асимметрично и простовато. Например, казалось, что после iPhone 6 сделать более неуклюжую камеру невозможно, а парни из Google с этим заданием справились.

Главное, нынешняя внешность уж точно не соответствует цене аппарата. К счастью, вариантов для улучшения много: от тотального застекления до экспериментов с по-настоящему безрамочным дисплеем. По пути можно собрать армию хейтеров, как получилось у Apple, но и фанатов прибавится. Пока что эмоций пиксель не вызывает — это приговор для флагмана.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 040 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 936 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 270 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 432 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 881 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 972 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии