Выход на ICO направлен на сбор средств для развития платформы, сообщил сооснователь MDK Роберто Панчвидзе.

Первый раунд первичного размещения токенов пройдет с 7 по 28 ноября. MDK выпустит миллиард токенов: половину выставят в открытую продажу, четверть из них уйдет пользователям, 200 млн штук оставит себе MDK, а оставшиеся 50 млн пойдут в резервный фонд.

«ICO в классическом формате – это возможность быстро и без лишней бюрократии собрать необходимую сумму для создания продукта», – заявил Панчвидзе.

Тысяча токенов будет стоить примерно 13 баксов, 25000 токенов в переводе на криптовалюту сейчас равняются одному эфиру.


В первом раунде Панчвидзе рассчитывает привлечь крупных инвесторов, во втором MDK будет продавать токены обычным пользователям. По словам СЕО MDK, покупку их токена можно сравнить с закупкой долларов в 1996 году.

Роберто Панчвидзе.

По планам MDK, в третьем квартале следующего года они запустят приложение, а в начале 2019 года начнут международную экспансию.


После эксклюзивной публикации TJ о выходе MDK на ICO Панчвидзе в своем фейсбуке наехал на издание. По его словам, TJ нарушили тайминг (опубликовали новость 24 октября, нужно было днем позже), переврали его комментарий и исказили суть.

В комментарии к посту Панчвидзе пришел издатель «Комитета» (в него входит TJ) Владислав Цыплухин и предложил Роберто «не выебываться и не представлять себя инноватором».

ICO – способ привлечения инвестиций. Инвесторам предлагается фиксированное количество криптовалюты, полученное ускоренной эмиссией.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.