Извините, если кого обидел.

Как всегда внезапно и на халяву оказался во дворце спорта «Юбилейный» на международном чемпионате по Counter-Strike.

Изначально меня смутила огромная очередь на входе аж до метро, из подростков пубертатного возраста. Подростки, в отличие от их родителей (а уж я-то, как и все наше поколение, много стоял в очередях и знаю, как там все жестко бывает), стояли ровной колонной и гуськом, тихо и спокойно передвигаясь ко входу.


Никто не лез без очереди, и, о чудо, когда открыли дополнительные ворота, никто не побежал, активно работая локтями, сломя голову вперед. Лошары!

Хотя на улице был дубак, между прочим. Но я-то, опытный советский пионер, трезво оценив ситуацию, вписался по олдскулу, внезапно появившись сбоку без очереди и сразу оказавшись в теплом предбаннике.

И тут я увидел, что у этого поколения Next, X, Millenium или как их там величают, сука, распечатанные электронные билеты. Как так? Пацаны, вы же наше будущее! Как же там Сара О’Коннор и все такое? Я (единственный из толпы) прошел, приложив скриншот штрих-кода с мобильного, остальные вокруг по бумажкам.

Удивительно, конечно. Настоящий хайтек. Ладно, проникнув вовнутрь, я стал дальше изучать это молодое поколение, которое сотрет нас с лица земли. Почти никто не курит, зато многие активно потребляли энергетик за 100 рублей. Они не такие, как мы. И я не лезу в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас… Хотя нет, лезу!

Теперь об игроках. В Питер приехало 90 топ-игроков, долларовых миллионеров. Призовой фонд – 500000$, а таких чемпионатов в год по всему миру проходит около 60. Вот и посчитайте, сколько можно заработать просто на том, чтобы геймиться. Не хобби, а мечта.

Совмещают приятное с полезным, пацаны прям как порноактеры.

У них еще и райдеры, как у артистов. Кому лимонада и мороженого в номер, кому LEGO, а кому и лимузин в аэропорт.

У скольких из этих ребят съедет крыша, и они найдут реальное оружие и начнут валить ни в чем не повинных обывателей, я не знаю. Но, думаю, процентов пять точно могут так закончить.

Игроки в фирменной одежде, забрендованные кучей логотипов спонсоров. Их толпа встречает и узнает. Это вообще ****** [дичь].

Причем сами они себя задротами не считают же. Они гордо называются «киберспортсменами». Хотя у большинства видок хуже, чем у прыщавых пикаперов. Другое дело, что если ты классно играешь, то тебе и телки дадут. Но, по ходу, им до телок дела нет совсем.

У них там фраги и еще какие-то мудреные словечки. Ведущие комментируют все это действо, привлекают каких-то таких же прыщавых аналитиков. Все сверкает и взрывается. Но мне стало страшно, насколько все запущено и как я далек от всего этого.

Всех бы этих виртуальных спецназовцев в «Норд-ост» и Беслан, чтобы они там сидели, обоссавшись от страха.

Поэтому я посмотрел пару боев и понял: дайте мне мышку, я вас всех щас щенков порву, как мы всех рвали в М19, а когда не удавалось, то добивали уже в реале на выходе, потому что это наш район и наш закон.

Ну, а потом, после М19, пивка в Гавана Клаб и какой-нибудь кобылке на клыка дать. Вот это жизнь. Не то что ваш этот киберспорт.

В общем, надеюсь что всех этих тинейджеров ****** [отымеет] ОМОН на «Спортивной», перепутав их с фанатами московского «Локомотива», дубль которого играет с дублем «Зенита» на «Петровском».

Извините, если кого обидел.

Страница Васи Сороки в VK

Чем крут Вася Сорока


Главное по теме «Киберспорт»
Редакция «Палача»
27 Июл '20
1 826 
Почему матчи по Dota интереснее футбола. 4 неожиданных тезиса
Внезапные аргументы.
Виталий Халюков
21 Сен '19
3 071 
Киберспорт вреден. Врачи заметили, что травмы геймеров похожи на травмы баскетболистов
А если нет разницы, зачем двигаться больше?
Виталий Халюков
25 Авг '19
1 494 
Valve: The International 2020 пройдет в Швеции. Главное событие в мире Dota 2 вернулось в Европу
Шведы рады. А вы?
Виталий Халюков
22 Авг '19
1 345 
Dota 2 и Minecraft рекомендовали включить в школьную программу. Министерство просвещения отказалось
Эх, а мы уже готовились к учебным полигонам по Minecraft.
Андрей Ставицкий
29 Июл '19
2 594 
Завершился мировой чемпионат по Fortnite. Сколько заработал победитель и сколько ему лет?
Паренек вошел в топ-10 по призовым в киберспорте.
Редакция «Палача»
24 Июл '19
2 761 
The International – идеальный шанс влюбиться в доту. В этом году чемпионом станет команда из России
Заносите квартиры.
Комментарии