Обновление линейки смартфонов Pixel произойдет 4 октября на мероприятии в Сан-Франциско в 9 утра (19:00 по Москве). В день релиза известно почти все: характеристики, дизайн и название флагманов (Pixel 2 и Pixel 2 XL).

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Еще несколько дней назад все были уверены, что Google представит сразу три смартфона – в сети возбудились упоминанием некого Ultra Pixel. Однако инсайдер Эван Бласс охладил пыл: Ultra Pixel – торговая марка, принадлежащая HTC. Компания не стала бы использовать ее для коллаборации с американцами.

Google покажет два аппарата – с диагоналями дисплеев 4,97 и 5,99 дюймов. Известно, что Pixel 2 спродюсирует HTC, а более крупную модель Pixel 2 XL – LG. Интересно, что они будут серьезно отличаться друг от друга. LG готовит модель с безрамочным OLED-экраном разрешением 2880 х 1440 пикселей, HTC – версию с дисплеем на 1920 х 1080 пикселей, оснащенным более жирными боковыми рамками.


Google Pixel 2.

Ходят слухи, что оба смартфона получат влагозащиту по стандарту IP-68 (можно брать в душ), а младшая версия еще и лишится аудиоджека. Разъем на 3,5-мм должны оставить в 2 XL, в гномской модели Pixel 2 якобы не хватает места. Индукционной зарядки, как в iPhone 8, в девайсах не будет.

По данным бенчмарка GFXBench, обе модели показывают ту же производительность, что и Samsung Galaxy S8. Значит, внутри флагманов установят топовый Qualcomm Snapdragon 835 частотой 2400 МГц с 4 Гбайт памяти и графикой Adreno 540. Хотя часть экспертов блаженно пищит, предвосхищая дебют неанонсированного чипа Snapdragon 836. Другая ссылается на «очень достоверных источников», которые нашептали, что 836-й модели не существует в природе.

По данным Droid Life, оба смартфона будут доступны с накопителями на 64 и 128 Гбайт. Базовая модель Pixel 2 будет стоить 649 долларов, Pixel 2 XL – 849 долларов. Разница между ценой стартовой и топовой версий обеих моделей – 100 баксов: 749 за Pixel 2 и 949 за Pixel 2 XL на 128 Гбайт. Так как пиксели не привезут в Россию, ни один русский аналитик не взвоет по поводу ценника, как было в случае с iPhone X.

С двойной камерой гаджетов все тоже ясно – ее не будет. Вместо этого пиксели получат 12-мегапиксельную основную и 7-мегапиксельную фронтальную камеры. Впрочем, источник BGR уверен, что в пикселях важны не размеры пикселей, а технологии, что стоят за ними. Антихайп! Например, Android 8.0 научит смартфоны программно фигачить фотки с эффектом боке.

Аппараты будут анлокнуты для всех сотовых операторов США, но исключительное право продажи получит Verizon.

О сотовых операторах. Было много разговоров, что пиксели оснастят eSIM-чипом, который отправит симкарты на пенсию и который запрещен на территории России. Сегодня это историю опровергли, хотя российского релиза ждать так же бессмысленно, как отопления в начале октября.

И последнее. Вода мокрая, огонь жжется, Pixel 2 и Pixel 2 XL получат поддержку Android 8.0 Oreo.


Главное по теме «Google Pixel 2»
Комментарии