Автор канала «Футбольные тексты» Глеб Чернявский впервые написал не про Оксимирона.

Когда Гуф объявил, что побатлит с Птахой только за два миллиона рублей, казалось, что можно расслабиться и забыть об этой идее. Таких денег Ресторатор никогда никому не платил – даже Оксимирону выдают жалкие 50 тысяч рублей. Из-за этого два миллиона Гуфу на первый взгляд смотрятся как прецедент: якобы теперь все захотят бабла за участие.

Не знаю, как Ресторатор разрулил эту проблему. Самая логичная версия, что под батл нашелся особый спонсор, который хочет отхапать гарантированные миллионы просмотров с исторического файтинга легендарных ветеранов и готов занести очень много. А если какой-нибудь Леха Медь начнет возникать, Ресторатор всегда может сказать: «Если за твои панчи про козявки кто-то заплатит два миллиона поверх обычной рекламной интеграции, велком». И будет прав.

С этим разобрались, вернемся к нашим ветеранам. Мне сразу понравилась идея Птахи, но в ответ на одобрительные твиты в реплаи прилетели возмущения от ценителей искусства: «батл получится унылым, они старые и ненужные, такой попсы не должно быть на Версусе». Это полная чушь: если все пойдет по плану и батл в январе действительно состоится, он не просто не будет скучным – он перевернет Версус и добавит ему жизни.

Я в последнее время смотрю только батлы под бит или что-то важное (вроде возвращения Гарри Топора), потому что батлы в обычном виде давно приелись: поначалу все просто восхищались идеей, потом – агрессией и отсутствием рамок, еще через какое-то время – умными и интеллектуальными панчами.

В итоге все дошло до встречи Гнойного и Оксимирона, которую по ажиотажу и отдаче не перебьет ни один стандартный батл. Нужно что-то большее, нужен какой-то личностный конфликт. Шок против Оксимирона, Драго против Стима или в этом духе. Как вариант, Гуф против Птахи.

Очень смешно слушать претензии, что парни отстали от времени, не умеют читать и панчить, поэтому провалятся. Obe 1 Kanobe рифмует как слесарь, но получает в комментах овацию после заслуженного поражения от Гарри Топора. Да и кого должны волновать рифмы, скорость и подача – встречаются две легенды, на концертах которых когда-то были опасные для жизни давки и которые сделали для популяризации рэпа больше, чем большинство рукопожатных людей из бара 1703.

Алексей Долматов и Давид Нуриев друг друга ненавидят и будут искренне уничтожать, а не обниматься после панчей про матерей. Качество здесь вообще на десятом месте: это будет что-то живое, искреннее и с отсылками в прошлое. Если что, мы до сих пор не знаем, почему группа CENTR распалась – уверен, на батле всплывут новые удивительные подробности той истории.

Это вообще единственный шанс Птахи на победу – слить всю правду, которую парни так долго держали в себе. Насколько известно их слухов и сплетен, в распаде больше остальных виноват Гуф и его бывшая жена Айза. Интересно и поведение Слима – самого адекватного и психически устойчивого человека в этом трио.


Когда случилась вся эта история, он остался с Птахой, записывал с ним совместные альбомы и выступал на концертах. Спустя годы Гуф все осознал и раскаялся, а парни помирились, объединились и даже сделали альбом «Система».

Я был на презентации: даже за себя мне никогда не было настолько стыдно, как тогда за Птаху. Человек не помнил ни одного трека, все зачитывал с телефона, а по Слиму и Гуфу было видно, как их бесит такой непрофессиональный тиммейт. В итоге с Птахой они попрощались, а о Давиде мы теперь узнаем в основном через его клипы о политике. Несмотря на габариты Птахи, уверенность в себе, дерзость и подвешенный язык, Гуф уберет его со всеми своими заиканиями и стеснениями.

1. Да, Птаха действительно не выучит текст. Это связано не с ленью, потому что с телефона он читал даже на главном концерте своей жизни. Тогда, когда он просто не мог лениться и не отрабатывать.

Он просто не в состоянии выучить текст. Как и довести начатое до конца. Даже проект ЦАО Рекордс в итоге упущен.

2. Птаха – человек, который за всю жизнь выпустил только один мощный сольный трек – «Не забуду». Он посвящен смерти отца и получился действительно трогательным. К сожалению, больше ничего сильного он не написал – текст для батла скорее всего тоже будет слабым. Если только не поможет Басота.

3. Про Гуфа всякого трэша известно в разы больше, чем про Птаху. Так что в этом плане Алексею будет так же просто, как и Гнойному с Оксимироном – наверняка всплывут новые подробности, которые поразят судей больше, чем баяны из биографии Гуфа.

Главное
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
1 016 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
1 875 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
2 072 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Шамиль Газибегов
20 Июн '21
5 207 
Этот бестселлер Realme в очередной раз подешевел. Где брать главный бюджетник бренда по лучшей цене?
Записывайте волшебное слово.
Шамиль Газибегов
20 Июн '21
10 599 
Хватайте Xiaomi Mi Band 6 на распродаже Али. Так дешево фитнес-браслет еще никогда не стоил
Историческое предложение.
Шамиль Газибегов
20 Июн '21
4 768 
Хиты OnePlus Nord рухнули в цене на распродаже AliExpress. У нас есть волшебные промокоды
Осталось лишь немного подождать.
Комментарии