Автор канала «Футбольные тексты» Глеб Чернявский впервые написал не про Оксимирона.

Когда Гуф объявил, что побатлит с Птахой только за два миллиона рублей, казалось, что можно расслабиться и забыть об этой идее. Таких денег Ресторатор никогда никому не платил – даже Оксимирону выдают жалкие 50 тысяч рублей. Из-за этого два миллиона Гуфу на первый взгляд смотрятся как прецедент: якобы теперь все захотят бабла за участие.

Не знаю, как Ресторатор разрулил эту проблему. Самая логичная версия, что под батл нашелся особый спонсор, который хочет отхапать гарантированные миллионы просмотров с исторического файтинга легендарных ветеранов и готов занести очень много. А если какой-нибудь Леха Медь начнет возникать, Ресторатор всегда может сказать: «Если за твои панчи про козявки кто-то заплатит два миллиона поверх обычной рекламной интеграции, велком». И будет прав.

С этим разобрались, вернемся к нашим ветеранам. Мне сразу понравилась идея Птахи, но в ответ на одобрительные твиты в реплаи прилетели возмущения от ценителей искусства: «батл получится унылым, они старые и ненужные, такой попсы не должно быть на Версусе». Это полная чушь: если все пойдет по плану и батл в январе действительно состоится, он не просто не будет скучным – он перевернет Версус и добавит ему жизни.

Я в последнее время смотрю только батлы под бит или что-то важное (вроде возвращения Гарри Топора), потому что батлы в обычном виде давно приелись: поначалу все просто восхищались идеей, потом – агрессией и отсутствием рамок, еще через какое-то время – умными и интеллектуальными панчами.


В итоге все дошло до встречи Гнойного и Оксимирона, которую по ажиотажу и отдаче не перебьет ни один стандартный батл. Нужно что-то большее, нужен какой-то личностный конфликт. Шок против Оксимирона, Драго против Стима или в этом духе. Как вариант, Гуф против Птахи.

Очень смешно слушать претензии, что парни отстали от времени, не умеют читать и панчить, поэтому провалятся. Obe 1 Kanobe рифмует как слесарь, но получает в комментах овацию после заслуженного поражения от Гарри Топора. Да и кого должны волновать рифмы, скорость и подача – встречаются две легенды, на концертах которых когда-то были опасные для жизни давки и которые сделали для популяризации рэпа больше, чем большинство рукопожатных людей из бара 1703.

Алексей Долматов и Давид Нуриев друг друга ненавидят и будут искренне уничтожать, а не обниматься после панчей про матерей. Качество здесь вообще на десятом месте: это будет что-то живое, искреннее и с отсылками в прошлое. Если что, мы до сих пор не знаем, почему группа CENTR распалась – уверен, на батле всплывут новые удивительные подробности той истории.

Это вообще единственный шанс Птахи на победу – слить всю правду, которую парни так долго держали в себе. Насколько известно их слухов и сплетен, в распаде больше остальных виноват Гуф и его бывшая жена Айза. Интересно и поведение Слима – самого адекватного и психически устойчивого человека в этом трио.


Когда случилась вся эта история, он остался с Птахой, записывал с ним совместные альбомы и выступал на концертах. Спустя годы Гуф все осознал и раскаялся, а парни помирились, объединились и даже сделали альбом «Система».

Я был на презентации: даже за себя мне никогда не было настолько стыдно, как тогда за Птаху. Человек не помнил ни одного трека, все зачитывал с телефона, а по Слиму и Гуфу было видно, как их бесит такой непрофессиональный тиммейт. В итоге с Птахой они попрощались, а о Давиде мы теперь узнаем в основном через его клипы о политике. Несмотря на габариты Птахи, уверенность в себе, дерзость и подвешенный язык, Гуф уберет его со всеми своими заиканиями и стеснениями.

1. Да, Птаха действительно не выучит текст. Это связано не с ленью, потому что с телефона он читал даже на главном концерте своей жизни. Тогда, когда он просто не мог лениться и не отрабатывать.

Он просто не в состоянии выучить текст. Как и довести начатое до конца. Даже проект ЦАО Рекордс в итоге упущен.

2. Птаха – человек, который за всю жизнь выпустил только один мощный сольный трек – «Не забуду». Он посвящен смерти отца и получился действительно трогательным. К сожалению, больше ничего сильного он не написал – текст для батла скорее всего тоже будет слабым. Если только не поможет Басота.

3. Про Гуфа всякого трэша известно в разы больше, чем про Птаху. Так что в этом плане Алексею будет так же просто, как и Гнойному с Оксимироном – наверняка всплывут новые подробности, которые поразят судей больше, чем баяны из биографии Гуфа.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 721 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 683 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 130 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 299 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 803 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 847 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии