Когда Тина Канделаки вдруг заинтересовалась батлами и вцепилась в клоунов из Антихайпа, один из моих близких друзей предположил, что генпродюсер «Матч ТВ» собралась в политику, а Гнойный, Замай и Витя СД – инструмент для завоевания электората.

Логично: серьезная леди, которая не отстает от духа времени и дружит с диссящими ее чуваками – за такую будет топить молодежь.

С момента батла Оксимирона с Гнойным и начала заигрывания с Антихайпом прошло уже много времени, история с политикой не сдвинулась с мертвой точки, а Замай так и не стал чьим-то доверенным лицом. У случившегося две версии:


1) в политику Тина не собиралась;
2) в политику Тину не пустили.

Потом случился еще один неприятный эпизод: власть на «Матч ТВ» передали в другие руки. По слухам, перестановки даже сопроводили такой цитатой.

С тех пор публичный интерес Тины к батлам только растет, а она все чаще делает вид, что понимает внутряки. Конечно, Канделаки вряд ли сильно погружалась в Versus, а идеи батл-твитов ей подкидывает умное окружение.


Недавно она затроллила Млечного панчем про забытый текст и получила одобрительную реакцию – раньше любые твиты Тины не про зарядку сопровождались потоком негатива.

Даже вызов на батл она приняла с отсылкой к Оксимирону, а в какой-то момент наблюдать за ее поведением стало не только весело, но и интересно. Зачем такой жесткий челлендж нужен Канделаки и готова ли он слушать панчи про «Феррари»? Коллеги, которые общались с Тиной, рассказывают, что логику и последовательность в ее поступках часто сложно проследить. У меня складывается картина из двух частей:

1) Канделаки нужен новый вызов после того, как ее слегка отодвинули от руководства «Матч ТВ»;
2) Канделаки надоело ловить постоянный хейт, она хочет хоть немного респекта от молодого поколения.


И знаете, это работает: я уже точно знаю, что буду топить за Тину, когда она выйдет против Млечного.

Важно также понимать, что одно из главных качеств Тины – умение делать шоу. Для «Матч ТВ» этот навык оказался бесполезным, потому что консервативной аудитории нужно просто уместить в сетку три спортивных события подряд, а пиарить канал в метро, утраивать веселье в модной студии и надевать на Дмитрия Шнякина дорогой костюм – не обязательно.

Versus – это в чистом виде шоу, где надо работать исключительно на себя и раскручивать только себя. Для Тины это шанс показать, что без «Матч ТВ» она способна зажигать и быстро найдет, чем заняться, когда (если) канал закроется.


Главное по теме «батлы»
Виталий Халюков
25 Июл '20
9 085 
Основал Versus и специально проиграл Гнойному. Самые безумные теории про Оксимирона
А кто-то всё ещё в это верит.
Андрей Ставицкий
05 Июл '20
6 541 
Noize MC вылетел с 17-го Независимого батла. Уже известно, кто прошел в полуфинал
Вот и все. Ну и что?
Виталий Халюков
09 Июн '20
23 920 
Loc-Dog записал ответный дисс на Noize MC. Как же круто было бы увидеть эту пару на Versus
Несбыточные мечты о батле, который мы не заслужили.
Виталий Халюков
30 Май '20
10 088 
Егор Крид рассказал, зачем пошёл на рэп-батлы. Во всём виноват Оксимирон
История о том, как Янович дёргает за ниточки.
Виталий Халюков
26 Май '20
16 726 
Рэпер Оби Ван заявил, что Versus умер из-за того, что участникам мало платят. Его тут же красиво осадил Ресторатор
Претензия странная, зато озвучены суммы.
Виталий Халюков
26 Май '20
10 105 
Смоки Мо хочет провести реванш Оксимирона и Гнойного. Это ужасная идея
Так батл-рэп не спасти.
Комментарии