Разбудите меня через сто лет, спросите, что присходит в России, и я отвечу: «Макс Кац собирает деньги на очередную херню».

В 2015 году был застрелен политик Борис Немцов. Политик Макс Кац стал одним из организаторов народного мемориала.

Бывший игрок в покер стимулировал массовую покупку цветов через специальный сайт. Кто озолотился на гвоздиках и розах, которые до сих пор несут на Большой Москворецкий мост, неизвестно.

В прошлом году Макс Кац продюсировал кампанию по выдвижению Дмитрий Гудкова в депутаты Госдумы VII созыва. Итог предсказуем: молодого и прогрессивного политика обогнал полуживой Геннадий Онищенко.


Этой осенью Макс придумал новый способ отжима денег наивных россиян – топтвит.

Что это такое?

Топтвит (или First View) – это  рекламное объявление, расположенное в самом начале ленты твиттера. Топтвит также включает опцию демонстрации рекламного хэштега в поле «Тренды».


Если Кац соберет необходимую сумму, топтвит будет висеть в дни выборов в ленте и «трендах». Любоваться этим мусором будет каждый русскоязычный пользователь.

Сколько он стоит?

1200000 рублей (один миллион двести тысяч рублей). За эту сумму рекламный твит будет висеть в пятницу, субботу и воскресенье (день выборов). Последний срок для внесения денег – четверг, 18:00.

Зачем это надо Кацу?

По словам политтехнолога, в твиттере сидят сторонники либеральных взглядов. Так как Навальный не форсит сентябрьские выборы (какой негодяй), представители либеральной тусовки не имеют возможности узнать о дне волеизъявления.


Если пользователь твиттера кликнет по ссылке, то попадет на сайт Гудков.ру, где узнает, кто выдвигается от его района. Затем юзера ждет схема, соревнующаяся в гениальности с планом покупки Неймара в ПСЖ: человек пойдет и проголосует за «правильного» кандидата.

В покупке топтвита заинтересован далеко не самый глупый человек русского твиттера Евгений Козлов.

Здесь все просто: копания HttpoolRussia, в которой работает Евгений, занимается рекламными интеграциями в русскоязычном твиттере. Изи, изи, рилток, просто бизнес. Синк эбаут ит.

Лучше всего историю с топтвитом охарактеризовал бывший SMMщик «Открытой России» Руслан Гафаров: чуваки собирают лям двести на твит, который всех нас будет заебывать три дня.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.