Информационный спонсор новости – Telegram-канал “Маркетинг и реклама”. Самые полезные практические советы, самые честные рекомендации по теме. Подписывайтесь.

***

Подконтрольная «Ростеху» компания закупила для школ Свердловской области старые планшеты. На девайсы было потрачено 300 млн рублей, планируется слить еще 150 млн рублей, сообщает Znak.

Национальный центр электронного образования приобрел для четырех уральских школ планшеты. Оказалось, что гаджеты произведены американской фирмой enTourage, которая выпускала устройства в далеком 2012 году.

По задумке чиновников, планшет должен заменить ребенку книги и тетради. Он состоит из двух частей – с сенсорным дисплеем и экраном на основе электронных чернил. В комплект к девайсу прилагается стилус, работа без которого невозможна.


По словам учителя одной из школ, планшет сильно тормозит и «грузится минуты три». На девайс установлены библиотека и набор офисного софта, но нет браузера и мессенджеров.

Зарядка планшетов в школе.

Журналисты Znak выяснили, что планшет enTourage eDGe давно снят с производства. По данным «Ростеха», девайсы закупали по цене 20 тыс. рублей. На Ebay и Amazon обнаружили точно такую же модель, только по цене 30 баксов (меньше 2 тыс. рублей).


«Ростех» возбудился расследованием уральских журналистов, назвал его клеветой и заявил, что корпорация купила технологию у американцев и «существенно ее доработала» (интересно, как?). Согласно позиции чиновников, характеристики обновленного гаджета на 60% отличаются от базовой модели enTourage eDGe, о которой идет речь в расследовании.

Напомним, что «Ростехом» руководит Сергей Чемезов. Это тот самый господин, который в 2010 году сунул под нос президенту Медведеву наисырейший прототип «российского смартфона», который «пока собирается в Тайване».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.