Sirin Finney – первый в мире блокчейн-смартфон. С помощью него можно безопасно работать в блокчейн-цепи и контролировать транзакции.

Аппарат выпустил стартап Sirin Labs, который в прошлом году презентовал защищенный криптотелефон Solarin стоимостью 14 тыс. долларов.

Sirin Finney работает под управлением фирменной операционки Security Shield OS, обеспечивающей защищенный обмен ресурсами в сети P2P и позволяющей хранить криптовалюту непосредственно на смартфоне.

За безопасность отвечают три степени защиты: биометрическая (зрачок и отпечаток пальца), поведенческая и шаблон блокировки.


Блокчейн-смартфон получил безрамочный 5,2-дюймовый дисплей с разрешением QHD, 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти. Sirin Finney оснащен 16-мегапиксельной основной камерой и широкоугольной фронталкой на 12 мегапикселей.

Стоимость Sirin Finney составит примерно 999 долларов.


В скором времени Sirin Labs собирается выпустить еще и ПК для работы в блокчейн-цепи. Недавно они отчитались, что подняли 100 млн долларов инвестиций, которые потратят на производство девайсов.

Основатель и СЕО Sirin Labs Моше Хогег.

Напомним, что этим летом в России резко активизировались майнеры. Они скупали видеокарты, чтобы запускать собственные фермы для добычи криптовалют.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.