Пару дней назад создатель озвучки «Рика и Морти» и Gravity Falls и любитель комиксов Дмитрий Сыендук запустил флэшмоб в поддержку «Пёси». «Пёся» – это комикс иллюстратора и блогера Ники Водвуд про феминизм, бодипозитив и борьбу с гендерными стереотипами.

В нем главный герой ;Пёся – собака с вагинообразными ушами) вместе с друзьями, Ёжиком и Котиком, рассказывает читателям об уважении к женщинам и отвечает на актуальные вопросы.

Сыендук назвал происходящее вокруг творчества Водвуд травлей: например, комикс вдохновил пользователей Двача на создание альтернативного героя – Пса-угнетателя.

Судя по количеству твитов с хэштегом #пёсялучший (11 штук), флэшмоб возбудил публику так же, как iPhone 8 –гиков.

Почему?

Во-первых, автор комикса любит популярность, но очень ревниво относится к своим скетчам. Например, после выхода «Пёси» Ника запретила делать мемы на основе комикса, использовать ее стиль и вообще потребовала уважать (уважение!) авторское право. Естественно, интернет отреагировал фотожабами и спродюсировал Пса-угнетателя – злого персонажа, невидящего женщин, геев и инвалидов.


Пес-угнетатель и его друзья.

Кстати, об авторском праве. На том же Дваче заметили, что стиль Водвуд неоригинальный. Перекошенные рисованные лица Пёси и его друзей напоминают персонажей мульта The Amazing World of Gumball, выпущенного Cartoon Network в 2011 году.

Во-вторых, подача комикса «Пёся». В нем автор через неумелые метафоры и слабые примеры прививает юным читателям любовь к толерантности, феминизму и бодипозитиву.

Отрицательные герои демонстрируются не через тонкую иронию, а через гипертрофированные характеристики – они показательно тупые, озлобленные и нетолерантные твари.

В правом нижнем углу – злой хомячок-объективатор.

Комикс, рассчитанный на малолетнего читателя, нашпигован английскими словами, как пухлый подросток –прыщами. Причем встречаются они как в отдельном абзаце, так и посреди повествования. Синк эбаут ит!


За 250 рублей (средняя стоимость книжонки в интернете) покупатель получает 52 страницы примитивных черно-белых скетчей, объединенных феминистической моралью.

Кажется, Сыендук вписался не за того персонажа.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 872 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 796 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 195 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 348 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 836 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 894 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии