Предприятие АО «НПП «Сигнал», закупающее оборудование для российской армии, хочет купить 400 планшетов на сумму 142,5 млн рублей.

Подобный лот обнаружила на сайте госзакупок газета «Ведомости». «Сигнал» планирует купить гаджеты у ЗАО «Атри» – частного конструкторского бюро. Половина планшетов должна быть приобретена до конца года, вторая – до 1 марта 2018 года.

Планшет производства ЗАО «Атри».

Почему один планшет стоит как четыре топовых iPad Pro?


По данным с сайта производителя, девайс защищен от сильных ударов, вибрации и перепадов температур. Его можно использовать на предприятиях, кораблях и в самолетах.

Планшет производства ЗАО «Атри».

Устройство оснащается дисплеем с диагональю от 6 до 21 дюймов, процессором Intel Atom или Intel Core i7, 8 Гбайт оперативки и 32 Гбайт встроенной памяти. Флагманская модель с 21-дюймовым дисплеем весит почти 14 кг!


Мы не нашли обзоров или тестов планшетов компании «Атри», но военным, судя по всему, девайсы нравятся. В феврале этого года армия уже приобретала у конструкторского бюро 324 гаджета по той же стоимости.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.