Редакция популярного сайта AppleInsider перепутала сегодняшнюю дату с первым апрельским днем и крайне нелепо пошутила на тему iPhone 8. Или не пошутила? Давайте разбираться.

Не путайте издание с англоязычным ресурсом AppleInsider.com. Русский эпплинсайдер входит в медиагруппу i10, также включающую в себя сайты Hi-News, AndroidInsider, Лайфхакер и другие ресурсы. Ранее с i10 работал главный Apple-блогер России Wylsacom.

***


Утром 8 сентября на сайте AppleInsider появился пост «Рабочий „iPhone 8“ показали на видео». Редакция рассказала, что в ее распоряжении появилось видео с якобы настоящей восьмеркой. Дисклеймером «если вы не любите спойлеры, закройте материал» авторы пояснили, что это не шутка.

Разумеется, на десятисекундном видео не было никакого iPhone 8. Какой-то ноунейм крутил в руке кусок пластикового говна, интерфейс которого отдаленно напоминал iOS.

Человеку с нормальным набором хромосом сразу стало бы понятно, что это не тянет на эксклюзив. Пластиковый высер имел странное соотношение сторон, корпус «айфона» был очень жирным, статус-бар словно скопировали из самого стыдного китайского аппарата.


Редакцию сразу же казнили в твиттере за непрофессионализм. Квинтэссенцией стыда для русского медиа стало появление известного латвийского дизайнера и инсайдера Вениамина Гескина (имеет связи в Foxconn).

Вениамин посвятил неудачному кликбейту несколько твитов. Видимо, фейковая новость серьезно расстроила инсайдера.

Прилюдно обосравшись, AppleInsider не побежал стирать штаны (пост доступен до сих пор), а остался стоять на своем. В реплаи к твиту Гескина пришел гендиректор i10 и главред ресурса Ренат Гришин. Как видите, он посчитал, что с эксклюзивами на его сайте все в порядке.


P.S. если AppleInsider проводит презентации так же, как находит эксклюзивы, собравшимся «в крутом технологичном ресторане» покажут не Apple Event, а стрим с анонса Xiaomi Mi A1.


Главное по теме «Appleinsider»
Комментарии