Редакция популярного сайта AppleInsider перепутала сегодняшнюю дату с первым апрельским днем и крайне нелепо пошутила на тему iPhone 8. Или не пошутила? Давайте разбираться.

Не путайте издание с англоязычным ресурсом AppleInsider.com. Русский эпплинсайдер входит в медиагруппу i10, также включающую в себя сайты Hi-News, AndroidInsider, Лайфхакер и другие ресурсы. Ранее с i10 работал главный Apple-блогер России Wylsacom.

***

Утром 8 сентября на сайте AppleInsider появился пост «Рабочий „iPhone 8“ показали на видео». Редакция рассказала, что в ее распоряжении появилось видео с якобы настоящей восьмеркой. Дисклеймером «если вы не любите спойлеры, закройте материал» авторы пояснили, что это не шутка.

Разумеется, на десятисекундном видео не было никакого iPhone 8. Какой-то ноунейм крутил в руке кусок пластикового говна, интерфейс которого отдаленно напоминал iOS.


Человеку с нормальным набором хромосом сразу стало бы понятно, что это не тянет на эксклюзив. Пластиковый высер имел странное соотношение сторон, корпус «айфона» был очень жирным, статус-бар словно скопировали из самого стыдного китайского аппарата.

Редакцию сразу же казнили в твиттере за непрофессионализм. Квинтэссенцией стыда для русского медиа стало появление известного латвийского дизайнера и инсайдера Вениамина Гескина (имеет связи в Foxconn).

Вениамин посвятил неудачному кликбейту несколько твитов. Видимо, фейковая новость серьезно расстроила инсайдера.

Прилюдно обосравшись, AppleInsider не побежал стирать штаны (пост доступен до сих пор), а остался стоять на своем. В реплаи к твиту Гескина пришел гендиректор i10 и главред ресурса Ренат Гришин. Как видите, он посчитал, что с эксклюзивами на его сайте все в порядке.


P.S. если AppleInsider проводит презентации так же, как находит эксклюзивы, собравшимся «в крутом технологичном ресторане» покажут не Apple Event, а стрим с анонса Xiaomi Mi A1.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
22 572 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 274 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 479 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 944 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 540 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 185 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии