Это какой-то кромешный позор.

После батла Оксимирона и Гнойного каждый бич пытается хайпануть на теме стихотворных унижений.

Адекватные люди просто рассказывают о батлах, как о явлении, либо анализируют биф Мирона и Славы.


Неадекватные устраивают свои батлы и зачем-то их показывают.

***

Вот, к примеру, Баста – ростовский пухлик, которого GQ назвал «Человеком года». Оппонент Басты – Максим Галкин, который возбуждает только женщин в возрасте своей жены.

Антураж – студия Первого канала. Зрители – бабульки и тетушки, который притащились в Останкино, чтобы провести незабываемый вечер. Я сам был в Останкино и видел толпы такой массовки – там есть даже те, кто ходит на съемки каждый день, как на работу.

Так вот. Баста в этом батле читает травоядные панчи с телефона. Галкин вроде бы ищет ритм, но выглядит это все как дешевая пародия. В итоге получается катастрофически клоунское, убогое, жалкое действо, у которого нет целевой аудитории. Абсолютный провал.

Дальше – церемония GQ, батл Урганта и Собчак. Туда хотя бы пригласили Ресторатора, но остальное не поменялось: текст по бумажке/с телефона, примитивные рифмы на глаголы, неестественные интонации, неорганичный дресс-код.

Возникают два вопроса:

1. В чем проблема нанять талантливого гострайтера? Все знают, что мощные тексты пишет Рики Ф. Все знают, что у него адекватный прайс. А за панчи почему-то отвечают бездарности.

2. В чем проблема сесть и за вечер выучить текст, чтобы не подглядывать в телефон? Это же смотрится по-дебильному. Где они такое видели? В батлах Нойза, СД и Стима? Ну так алло, прошло четыре года, читать – однозначный провал.

Как хорошо, что волна хайпа скоро загнется, и далекие от батлов люди перестанут корчить из себя батл-МС.

P.S. А вот таким должен быть хороший батл между непрофессиональными эмси:


Главное по теме «»
Комментарии