Я ждал от Оби большего.

Весной Гарри Топор объявил о возвращении на Versus, а заодно показал мне заметку на айфоне с потенциальными соперниками.

В основном там были известные рэперы, а не батловые бойцы, поэтому я расстроился – как правило, артисты слабы в ринге.


Затем выяснилось, что все потенциальные жертвы Топора отказались с ним батлить – подозреваю, что испугались разрушить себе карьеру.

В итоге противник нашелся по принципу «больше не с кем».

Obe 1 Kanobe – герой одного пьяного батла и одного сумасшедшего интервью, в котором он называет себя лучшим батловым эмси страны. Тут человека нужно было срочно увозить на принудительное лечение – он передышал нарнийским воздухом.

Оби безгранично уныл: у него нет и не было ничего, кроме характерных интонаций, слова «епта» в конце каждого предложения и дружбы с Оксимироном. Концерты – прочерк, суперхиты – аут, панчи не на харизме – минус, победы над легендами – тоже мимо.

Я искренне не понимал, зачем Топору батлить этого персонажа, но Гарри объяснил три вещи: во-первых, надо вернуться с победой, во-вторых, Обивана по умолчанию любит публика, поэтому с ним будет не так легко, как кажется, а в-третьих, Оби давно в игре и на него можно найти гору фактуры.

Думаю, Игорь ошибся и переоценил оппонента.

Первые два раунда Оби – какой-то крах. Он повторял панчи про говно, выдавал тухлятину (все молчали), сыпал неловкостями (Гарри крутил у виска) и забывал текст. Мне было стыдно за человека, который рассчитывал выиграть, повторяя «Йе, бой» (мем с другого батла) и цитируя интервью Топора.

Третий раунд Обивана – да, сойдет, но и там он не сказал совершенно ничего нового. Просто в финальной части были агрессия и оптимальный тайминг, поэтому раунд вышел не таким убогим, как другие. Хотя там всё испортило то, что джедай напялил капюшон и надолго повернулся к залу – теперь зрители на YouTube любуются его спиной.

Но больше всего меня взбесило даже не качество подготовки Обивана, а то, что он миллион раз выразил Гарри респекты – и в твиттере, и на флэш-интервью, и даже во время батла.

Когда нет бифа, панчи воспринимаются совсем иначе – как будто два вегана жрут овощи со злыми лицами, но периодически не выдерживают и начинают ржать.

По поводу Топора у меня пять тезисов:

1. На YouTube полно идиотских заплюсованных комментариев, но есть и правильный – «Гарри может лучше». Прежде всего, Гарри может лучше подбирать соперников.

У меня сложилось ощущение, что Топор уделил Обивану слишком много времени и внимания. Факты про Птаху, график посещаемости из ВК, история про 7 тысяч рублей – из всего этого убийственно выглядел только последний сюжет, но я так и не понял, кто именно хочет стрясти деньги с Оби (возможно, я идиот).

2. Принести доску с распечатками на батл с Обиваном – это как гасить таракана не газетой, а, к примеру, 13-дюймовым айпадом.

Хотя я должен признать: если обычно реквизит на батлах смотрится очень уныло, то здесь Топор проговорил всё самое важное, поэтому даже те зрители, которые наблюдали за батлом живьем и не видели доску, явно поняли, о чем идет речь. В этом плане всё вышло красиво.

3. Мне тяжело понять уровень Игоря после камбэка. Никто ведь не судит о «Барселоне» по разгрому какого-нибудь «Депортиво», поэтому и тут не стоит ни ругать, ни хвалить Топора.

Лучшая иллюстрация его победы – поступок судьи Ильи Стогова: он голосовал раньше Марселя и Тирэпса, но отдал голос Обивану, понимая, что два других арбитра проголосуют за Гарри. Так и получилось. Если говорить объективно, то там 3:0 и бадибэг.

4. Мне понравился только один флип Топора – про рэп-войска. И рифма неплохая, и отсылка достойная, и смысл в таком ответе тоже есть.

5. Я всё еще жду и верю, что когда-нибудь Игорь забатлит с батл-МС – человеком без ядерных треков и огромных концертов (как у Оби), но с сильными панчами и солидным бэкграундом.

К сожалению, Оби расстроил – уже ясно, что перфоманс с Энди Картрайтом навсегда останется вершиной его карьеры.

P.S. Лучший момент в раундах Оби – когда он полез на СТ, а тот чуть не вышел в центр, чтобы навалять джедаю лещей. Реальная (не постановочная) драка могла бы украсить батл, в котором толком не было конфликта.


Главное по теме «»
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
846 
Топовая версия iPhone X сильно подешевела. Прикосновение к легенде оценили всего в 36 тысяч
Настоящий, но все еще производительный раритет.
Иван Ковальчук
21 Сен '20
264 
Харламов чуть не сыграл Гену Букина, а Фриске – няню Вику. Кто пробовался на главные роли в российские ситкомы?
Сериалы из параллельной вселенной.
Кирилл Воробьев
21 Сен '20
464 
Выбираем лучший батончик Corny. Какой брать в магазине?
Кир Воробьев возвращается с рецензиями еды.
Шамиль Газибегов
21 Сен '20
1 059 
Альтернативы Wylsacom. Тут – 5 самых недооценённых техноблогеров на YouTube
Нашли кайфовые каналы.
Тимофей Яценко
21 Сен '20
1 396 
В России проклинают американский фильм про княжну Анастасию. Зрителям не понравилась одна деталь
«Руки прочь от русской истории».
Иван Ковальчук
20 Сен '20
1 272 
Скрытый уровень и гигантские фасолины. 5 странных фактов о Fall Guys – детской игре, покорившей Twitch
В это играют все.
Комментарии