Людям не нужно так много текста.

Сегодня Twitter уничтожил свою ключевую особенность. Именно лимит в 140 символов стал причиной взлета социальной сети. Уменьшенный размер сообщений мотивировал людей писать кратко и содержательно, а грамотная организация ленты превратила твиттер в идеальный инструмент для потребления максимального количества новостей за единицу времени.

Постепенно Twitter из социальной сети для общения превратился в своеобразный агрегатор новостей с реакциями на них: появились превью ссылок, а корпоративные аккаунты настраивали автоматические репосты из других источников. Твиттер стал вторичным, но не потерял своей уникальности.


Сейчас же руководство твиттера будто решило заранее сколотить гроб для собственной компании, увеличив лимит символов до 280.

Это очень плохой ход.

Средний размер сообщения в любом случае вырастет. То, что сейчас стесняются постить из-за того, что сообщения приходится дробить, с новым лимитом полетит в ленты всех пользователей. Это значит, что на чтение ленты придется тратить сильно больше времени. Людей это отпугнет. Твиттер загнется.


В свое время определенной популярностью в узких кругах пользовался сервис App.net, который позиционировался как прямой конкурент твиттера, только более элитарный – пользование сервисом осуществлялось по платной подписке.

В App.net все было сильно лучше с технической точки зрения, но одна особенность не позволяла пользоваться сервисом с таким же удовольствием. Этой особенностью был повышенный до 256 символов лимит в постах.

Лента из-за этого становилась жирнее, сообщения наполнялись водой, а содержательно ничего не менялось. Причин у провала App.net было несколько, но во многом именно из-за повышенного лимита на длину сообщений (это признают сами разработчики) к успеху прийти не удалось. Сначала App.net сделали бесплатным, а 16 марта этого года сервис прекратил существование.


Путь Twitter к собственным похоронам начинался с невозможности создать нормальную модель монетизации (компания до сих пор работает в убыток), а теперь в компании уничтожили первопричину собственной популярности.

Позор.


Главное по теме «Twitter»
Андрей Ставицкий
29 Сен '20
3 087 
«Посудомоечная машина того стоит». Подборка лайфхаков из взрослой жизни
Школа жизни.
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
3 705 
«Сбер – работа для галочки». Как соцсети отреагировали на ребрендинг «Сбербанка»
Эти люди потратили свое утро на презентацию крупнейшего банка России.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
2 496 
«PS5 – позорище полное». Илья Мэддисон отрецензировал новые поколения игровых консолей
Дед снова недоволен.
Андрей Ставицкий
02 Сен '20
3 883 
«К этому моменту, девушка, видимо, представляет из себя фарш». В соцсетях поспорили о продолжительности секса
Некоторые делают это несколько часов.
Андрей Ставицкий
20 Авг '20
4 601 
«У меня всегда есть деньги!» Тред о том, как откладывать, экономить и копить
Универсальные советы для людей с любым уровнем дохода.
Андрей Ставицкий
17 Авг '20
7 660 
«Лучше бы это осталось в черновиках». Артистка группы «Кис-Кис» написала о сексе с фанатами – теперь ее ненавидят
«Что бы такого написать в твиттере и никого не задеть?»
Комментарии