Автор канала «Футбольные тексты» Глеб Чернявский снова наяривает на Мирона Яновича.

Оксимирон ничего не делал с конца 2015 года, но за последние две недели был продуктивнее конвейера и свиноматки – выпустил сразу три новых трека.

Ничего удивительного: Мирон традиционно прокрастинирует месяцами, копит мысли и эмоции, а потом резко выдает кучу подгонов. Если верить его интервью, пока что главный альбом («Горгород») Мирон Янович написал за две недели, а лучшую песню оттуда («Где нас нет») свел за ночь.

Несмотря на то, что такое поведение для него типичнее, чем дождь и ветер для Петербурга, Оксимирон сейчас находится вне зоны комфорта. За время инактива Мирон Янович слегка поехал кукухой и решил, что загасит одного из самых желчных людей русского батл-рэпа пересказом содержания никому не известной книги.

Я повторяю: в раундах Гнойного не было ничего особенного, Слава просто подготовился и сделал свою работу. Чтобы уничтожить Оксимирона в тот день, не нужен был ни Гнойный, ни Rickey F, ни Гарри Топор – хватило бы даже бушлата Лехи Меди или кривляний Ларина.

Я уверен, что Мирон Янович планировал на минималках пройти Гнойного, а потом предложить какой-нибудь неожиданный креатив Дизастеру – поражение все равно никто бы не осудил.

Хайп, новая корона и старые песни в заполненном Олимпийском – лишь бы гордо сообщить, что не делал ничего два года, а все равно взорвал. В итоге Оксимирон выступил в духе российских биатлонистов (5 промахов на первой стрельбе) и поехал на штрафные круги. В Москве появились афиши концерта (нонсенс), а Мирон Янович стал судорожно думать, как оправдаться в глазах фанатов.

Тут же вернулись привычные интервью в твиттере, треки за ночь и клипы с лондонскими друзьями. Окси настолько жаждет реабилитироваться и смыть позор за поражение в батле, что даже придумывает, как совместить себя и группу Би-2. Возможно, такая идея приходит ему в голову из-за того, что на ноябрьский концерт до сих пор нет солдаута, а часть фанатов Шуры и Левы будут не прочь заскочить на концерт Оксимирона.

Но даже если фит с Би-2 – маркетинговый кейс по привлечению толпы на концерт, это не должно никого волновать. Важнее, что поражение от Гнойного избавило короля русского рэпа от ощущения бессмертия и напугало тем, что с таким подходом через несколько лет он снова будет давать концерты в московском дворике. Мирон Янович явно собрался и начал бомбить.

Кое-что, правда, пугает в этой истории: Оксимирон в каждом из трех треков продолжает читать только про себя и жаловаться на прошлое. Даже в фите с Би-2 он зачем-то вспоминает шахты Дортмунда и скалы Корнуэлла как отсылки к тяжелому детству в Европе.

Мирон, рэпер Slim качественно читает одну и ту же песню уже десять лет и все десять лет собирает стабильную аудиторию (включая автора этого текста), но ты вроде бы претендуешь на большее. Мы поняли, что в детстве тебе было не просто, ты терпел унижения и от безысходности дружил с пакистанцем, но сколько можно? Если так хочется, приходи к Дудю и исповедуйся (с тобой Юра сделает программу и в трех частях) или напиши обо всем этом книгу – не знаю, возможен ли для России больший бестселлер.

Когда-то Оксимирон действительно провел революцию в русском рэпе, но все давно выветрилось. «Все давно научились читать, все давно научились панчить. Однотипно шутить, слоги в рифме считать, даблтаймить и байтить Tech N9ne’а» – Джонибой это слушал еще в апреле 2015-го.

Скоро будет Олимпийский – событие всей той сложной жизни Мирона Яновича. И очень не хотелось бы, чтобы после стадионного тура самый талантливый рэпер России так и не придумал ничего нового и закончился в том же стиле, как и его августовский оппонент.

Спустя месяц о Гнойном вспоминает разве что Тина Канделаки в твиттере.

Главное по теме «Гнойный»
Тимофей Яценко
12 Авг '20
2 309 
«Фургаломобиль вас переедет, словно БМП». Слава КПСС выпустил дисс на Михаила Дегтярева
Новый уровень после нападок на Николая Соболева и Фейса.
Виталий Халюков
25 Июл '20
6 937 
Основал Versus и специально проиграл Гнойному. Самые безумные теории про Оксимирона
А кто-то всё ещё в это верит.
Тимофей Яценко
29 Июн '20
9 699 
Бывший друг Гнойного Booker выпрашивает репосты у сайта The Flow. Все ради альбома, где он провозгласил себя панком
Максимально жалкий мув.
Виталий Халюков
26 Май '20
10 089 
Смоки Мо хочет провести реванш Оксимирона и Гнойного. Это ужасная идея
Так батл-рэп не спасти.
Иван Ковальчук
29 Апр '20
15 834 
Оксимирон – L’One и еще 4 мощнейших рэп-баттла, которые так и не состоялись. Что помешало?
Versus потерял миллионы просмотров.
Тимофей Яценко
29 Мар '20
6 663 
«Он сошел с ума и стал Димой Биланом». Как в интернете разносят новый альбом Pharaoh
Первая за полтора года пластинка Фары.
Комментарии