Первая песня за два года.

После батла с Гнойным Оксимирон вернулся в твиттер и несколько недель отвечал на все вопросы: например, рассказал про «корпоратив у Serebro», о котором Слава КПСС вспоминал в третьем раунде.

Затем поток твитов прервался: все подумали, что Окси затаился из-за слитых интимных фотографий, но выяснилось, что у его друга произошло большое горе. Естественно, никакой конкретики Мирон Янович не дал.


Трек «Биполярочка» вышел сверхвнезапно – Окси сам признался, что слепил его в ночь с 13 на 14 сентября.

Видимо, теперь модно мутить треки, не запариваясь: Мирона вдохновил то ли Jay Z с альбомом «4:44» (суммарное время записи), то ли Гнойный с легендарной «Детской танцевальной музыкой» (сделана и сведена за один рабочий день), то ли собственный опыт с «Горгородом» (три недели на всё).

Я послушал «Биполярочку» четыре раза. Вот мои мысли:


1. Первая половина трека катастрофически слаба – Оксимирон выступает в образе человека, улетевшего в нокдаун, поэтому зажевывает слова, нервно дышит и вообще ведет себя как распоследний Хаски.

Фёдорову совершенно не идет эта роль – подозреваю, что трек никогда не прозвучит на концертах, потому что Мирону будет лень каждый раз ловить упадническое, депрессивное настроение.

2. Вторая часть «Биполярочки» гораздо бодрее – там начинается реальная читка под ритмичный, но не качающий и не запоминающийся бит. Если бы я услышал только вторую половину, то сказал бы, что трек неплохой – на 6-6,5 из 10.


3. Текст более-менее годный – расслушивать можно очень долго. Там есть и про деньги (не сделали Окси счастливым), и про фанатские ожидания, и про самокопание, и про отношение со стороны других МС.

Впрочем, для Мирона это типичная история. «Я, я, я – ничего, кроме рефлексии!» – диагноз поставил Вячеслав Машнов.

4. Теперь ясно, почему Мирон упал в депрессию: два друга умерли, другой в реанимации – очевидно, именно у него произошло большое горе.

5. Песня выполнена в классической стилистике «Горгорода», но в отрыве от альбома кажется нелепой. Это однодневный релиз: Окси просто высказался в стихах под бит, а качественные и качающие подгоны с мощными панчами будут позже.


Комментарии