Какие же все доверчивые.

На прошлой неделе в твиттере и других соцсетях форсили ролик, записанный регистратором байкера.

На видео мотоциклист встречает суицидника, собиравшегося прыгнуть с моста на шоссе. За две минуты байкер уговорил парня пожить подольше.

Парень слез, его доставили в отделение. Выяснилось, что он ехал на похороны матери, психанул и собрался на тот свет.


Но байкер его переубедил. Какая красота. «Человек, мужчина, герой» – так писали в твиттере.

Я тоже посмотрел этот ролик, но смущенно промолчал по одной причине: вся ситуация сразу показалась слишком странной. Впрочем, я оставлял крошечный процент на то, что мотоциклист и правда спас самоубийцу.


Мало ли.

Но нет – у сюжета появилось продолжение.

4 сентября абсолютно живая мама суицидника сказала, что он душевнобольной, который стабильно проворачивает эту тему с мостами, а потом выклянчивает вещи и деньги у сердобольных людей. Те, конечно же, не могут отказать.


Теперь к делу.

Для начала расскажу о двух странностях сюжета.

Первая – ну какой даун будет прыгать с невысокого моста на трассу? Есть огромный риск не умереть, а остаться инвалидом или овощем. Сразу вывод: позерство.

Вторая странность – поведение байкера. «Спускайся, я тебя прокачу. Спускайся, покатаемся», – вот что он говорил самоубийце. Очень спорное предложение – я бы, к примеру, не спустился. К тому же, если бы суицидник был настоящим, то при слове «спускайся» он мог бы реально сорваться и прыгнуть. Короче, абсолютно непродуманная стратегия поведения от байкера. Ему повезло, что самоубийца оказался фриком (хотя нефрик бы не залез туда).

Два важных урока из этой комедии:

1. Нужно повнимательнее присматриваться даже к добрым делам.

2. В последнее время люди (особенно молодые) слишком часто сходят с ума. За последний год кукуха поехала у трех моих знакомых. Парню с моста – 18 лет, и он уже сумасшедший.

Жуть.

P.S. Если надумаете умирать, то делать это надо так.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.