Прошивка GM, слитая в сеть на днях, намекает на возрождение линейки плееров Apple. В распотрошенной iOS нашли упоминание iPod, сообщает инсайдер Вениамин Гескин.


Гескин рассказал, что в коде GM обнаружили текст: «Unlock your iPod with your Face». Речь идет о новой функции разблокировки по лицу, которая появится в iPhone X вместо Touch ID.

Технология называется Face ID, она будет работать с помощью фронтальной камеры устройства.

Упоминания плеера вряд ли было случайным. Это означает только одно: Apple откопает один из самых успешных продуктов в своей истории из могилы. Возможно, iPod покажут даже завтра. Иначе зачем в iOS 11 добавили эту информацию?

Вениамин отмечает, что в плеере следующего поколения точно не будет функции Face ID. Он полагает, что разблокировка по лицу появится в будущих версиях устройства.


Последнее обновление семейства iPod состоялось 15 июля 2015 года с выходом iPod Touch 6 поколения. Затем медиа сообщили, что после 14 лет существования купертиновцы похоронили плеер. Хотя гаджет все еще можно купить на сайте компании.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.