iPhone первого поколения (2007)

Появление такого смартфона можно само по себе стало событием в мобайле. Аппарат с сенсорным дисплеем бомбанул на рынке, попросив подвинуться гегемонов Nokia и Samsung.

Главная особенность смартфона – сенсорный дисплей без стилуса, что на тот момент было революционно.

«К черту тебя, к черту стилус», – так ответил одному своему сотруднику Стив Джобс. Но это не точно.


iPhone 3G (2008)

Пожалуй, тут все понятно. Второй айфон получил поддержку сетей третьего поколения. Пока владельцы первого iPhone мучились c EDGE, обладатели iPhone 3G пищали от радости. «Как все быстро! Только денег много жрет». Кстати, тот айфон стал первым, который официально пришел в Россию.

iPhone 3GS (2009)

Первый смартфон Apple с хорошей камерой (3 мегапикселя) и с поддержкой записи VGA-видео частотой 30 кадров/сек. Объем накопителя увеличили до 32 Гбайт, но и восьми вполне хватало для хранения уродских клипов и фотографий кошек.

iPhone 4 (2010)

Вопреки ожиданиям, четверка не получила 4G и лишилась буквы в названии модели. Зато это один из самых стильных аппаратов, которые когда либо выпускали мобильные вендоры. Apple перебрала с металлом, поэтому смартфон нестабильно ловил сигнал. В следующем поколении это исправили.

iPhone 4s (2011)

По легенде, 4s назвали в честь покойного Стива Джобса (for Steve). На самом деле смартфон получил приставку s из-за голосового помощника Siri или увеличенной скорости работы. На фоне уродских голосовых ассистентов того времени даже Siri смотрелась неплохо. Хотя годы идут, а она до сих пор такая же тупая.

iPhone 5 (2012)

Самый неудачный, по моему мнению, флагман компании. У него были врожденные проблемы с аккумулятором, а краска с корпуса облазила спустя месяц активного использования. Зато он получил более крупный и вытянутый дисплей, чем в предыдущих версиях. Айфон перестал быть похожим на кирпичик, и это началось с iPhone 5.

iPhone 5s (2013)

Безусловно, один из самых популярных айфонов на рынке. Купертиновские инженеры поняли ошибки пятерки, напряглись и исправили их в следующем поколении. К тому же, смартфон оснастили дактилоскопическим сенсором. Судя по всему, сегодня вечером Touch ID официально умрет.

iPhone 6 Plus (2014)

Apple безумно хейтили из-за приверженности к компактным моделям смартфонов. Пришло время исправляться и купертиновцы показали увеличенную версию флагмана. Android-флагманы подвинулись.

iPhone 6s (2015)

Следующая версия была оснащена увеличенным объемом оперативной памяти, но это не главное. Смартфон получил поддержку 3D Touch – технологию распознавания силы нажатия на дисплей. Она прижилась, причем, не только в айфонах, но и в MacBook.

iPhone 7 Plus (2016)

Конечно, главное нововведение семерки – двойная камера. Китайцы тоже использовали сдвоенный модуль, но как один прокачивали мегапиксели, которые ничего не значат. Смартфон стал оснащаться широкоугольным и телескопическим объективами, которые умели, например, фигачить снимки с размытым фоном.


Главное по теме «Apple»
Комментарии