Издание GSM-Arena обновило рейтинг самых популярных смартфонов. На первую строчку топа взлетел Xiaomi Mi A1 – первый смартфон китайцев на чистом Android.

За неделю аппарат Xiaomi скинул предыдущего короля топа – Samsung Galaxy Note 8. Из свежих смартфонов в рейтинге присутствуют Nokia 6 (упал с 3 на 4 строчку), Galaxy J7 Pro (с 4 на 5), Galaxy S8 (с 6 на 8), LG V30 (поднялся с 8 на 6).

Самое грандиозное падение по версии GSM-Arena – у Moto G5S Plus. Флагман Lenovo потерял пять позиций, грохнувшись со второго на седьмое место.


Удивительно, но в преддверии обновления линейки iPhone, на третью строчку поднялся купертиновский флагман 2015 года. Аналитики связали успех iPhone 6s со скидками и удачными предложениями ритейлеров. Это единственный смартфон топа, не работающий на ОС Android.

iPhone 6s – первый смартфон Apple с функцией 3D Touch.

Очевидно, что королем рейтинга на следующей неделе станет iPhone X.


Если Apple не опозорится с флагманом, то флагман точно задержится на первом месте дольше Galaxy Note 8.


Рейтинг GSM-Arena составляется на основе просмотров материалов, посвященных рынку смартфонов. Топ обновляется еженедельно.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.