Осталось совсем немного времени до релиза Pixel 2 и Pixel 2 XL. Оба устройства покажут 4 октября. Перед премьерой в Google анонсировали покупку части бизнеса HTC.

Слухи про это ходили уже давно, но в реальности оказалось, что Google не будет покупать компанию целиком, а заберет лишь нужные подразделения, занимающиеся разработкой Pixel 2.

Google получает:


  1. Более двух тысяч сотрудников мобильного подразделения, включая всю команду, которая занималась разработкой Pixel, Pixel XL и Pixel 2 (Pixel 2 XL будет делать LG);
  2. Лицензию на все патенты компании, которые Google теперь может свободно использовать не только в линейке Pixel, а в любых своих продуктах;
  3. Долю в HTC (процент неизвестен).

У HTC остается:

  1. 1.1 миллиарда долларов кэшэм напрямую от Google;
  2. Подразделение, занимающееся VR (шлем Vive);
  3. Права на выпуск смартфонов в будущем, и небольшая часть сотрудников, которая будет заниматься их разработкой.

Скорее всего, все следующие смартфоны от HTC будут максимально серыми, ведь теперь на их разработку будет тратиться значительно меньше усилий.

Компанию такой исход устраивает: на протяжении последних пяти лет у HTC так и не получилось выйти в плюс на продаже смартфонов, а вот Vive, в свою очередь, очень перспективен в связи с потенциальным ростом рынка виртуальной реальности.


Сделка по приобретению будет закрыта в начале 2018 года.

От Google стоит ожидать хороших Pixel и увеличение количества хардварных релизов в будущем.

Pixel 2 и Pixel 2 XL будут работать на Snapdragon 836, иметь обновленный дизайн и улучшенные камеры.


Оба смартфона также будут поддерживать жест Squeeze, как в HTC U11 — телефон надо сжимать по бокам, чтобы совершить заданное действие.

Уже известна стоимость Pixel 2 XL: 849$ за 64GB, и 949$ за 128GB. Тренд на повышение цены смартфонов, заданный Apple, продолжится и тут.


Главное по теме «Google»
Комментарии