В сети появилась iOS 11 GM – практически финальная сборка мобильной операционки Apple. Прошивка рассказала о новых функциях iPhone 8 и Apple Watch 3 и подтвердила некоторые слухи.

Дисплей OLED с поддержкой True Tone

Топовый айфон получит функцию True Tone. Ранее технология была обкатана на iPad Pro. Ее работа заключается в корректировке цветопередачи дисплея под окружающее освещение. Экран с разрешением 2436 х 1125 пикселей, вероятно, получит частоту обновления 120 Гц.

Система идентификации пользователя Face ID

Touch ID – долой. Официально. Прошивка подтверждает наличие биометрического сенсора по фронтальным камерам смартфона. В GM даже нашли мануал, который будет предлагаться пользователям перед настройкой системы.

Впрочем, с новым сенсором могут возникнуть проблемы.

LTE у Apple Watch 3 и AirPods 1.2

Прошивка подтвердила наличие сотового модуля у смарт-часов третьего поколения. Также Apple покажет обновленные беспроводные наушники (они упоминаются как AirPods 1.2). Скорее всего, нововведения будут минорные, как треки певицы Макsим.

Новый фоторежим

В GM сообщается о новом режиме фотографирования Portrait Lighting. По сути, это будет тот же портретный режим с эффектом боке, только вместо размытого фона Apple сделала акцент на освещении. Вероятно, будет как-то задействована вспышка.

Восьмерка будет снимать в новом разрешении: 1080 пикселей при 240 кадрах/сек (слоумо) и 4К при 60 кадрах/сек (более плавные видео).

Анимированные эмодзи

Купертиновцы продолжают нашпиговывать встроенный мессенджер iMessage новыми функциями. Например, в iOS 11 появятся анимированные 3D-эмодзи – Animoji.

Камеры и AR-технологии подарят альтернативно одаренным новый жанр в инстаграме – эмодзи с твоими голосом и мимикой. Например, какашка. Антихайп!

Режим SOS

Если крепко сжать iPhone 8 в кулаке (зажав кнопки-качельку и кнопку блокировки), система активирует режим SOS. Пока непонятно, как он будет работать и будет ли вообще, например, в нашей стране. Если ты дерешься с крепко сжатым в кулаке айфоном, то санитары точно необходимы.

Обновленный интерфейс

GM неожиданно показала, как будут выглядеть экраны нативного погодного приложения и калькулятора. Все внимание на горизонтальную полоску в нижней части дисплея. Видимо, она будет вместо кнопки Home.

Новые обои

В iOS 11 ожидаемо будут свежие обои. Во-первых, они адаптированы к новому разрешению и соотношению сторон OLED-дисплея. Во-вторых, в прошивке замечен воллпейпер со снимком планеты из космоса. Красивая отсылка к графическому оформлению экрана первого iPhone.

Главное по теме «Apple Watch 3»
Комментарии