За месяц продаж смартфона Энди Рубина было куплено около пяти тысяч экземпляров, сообщает издание Fierce Wireless.

Источник отмечает, что в США большая часть смартфонов продается через оператора Sprint, который заключил с Essential эксклюзивный контракт. Число смартфонов, проданных в обход оператора, вообще равно статистической погрешности.

Провал Essential Phone связан с нерасторопностью на рынке. Безрамочный флагман был презентован в конце мая, но дико задержался на производстве. Аппарат поступил в продажу лишь в конце августа, хотя его создатели обещали релиз в июне.

Пока Essential щелкала клювом, Samsung и Apple выпустили флагманские модели: инновационный модульный смартфон оказался никому не нужен.


В конце лета по вине компании к мошенникам попали личные данные покупателей Essential Phone. Очевидно, что молодой стартап вышел на рынок сырым во всех смыслах. В июле компанию покинули два топ-менеджера, занимавшиеся пиаром и маркетингом.

  • Essential Phone был презентован в конце мая. Смартфон от создателя Android Энди Рубина получил 5,7-дюймовый дисплей, корпус из титана и керамики, 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. В США модель без контракта с оператором стоит 699 долларов.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.