Apple Watch

Фактически, презентацию начали с третьего поколения смарт-часов. Кук объявил, что Apple Watch стали самыми популярными часами на мировом рынке. С ходу со сцены анонсировали усовершенствованный пульсометр: сердцебиение выносится на главный экран: когда пульс участится, гаджет обратит на это внимание.

Apple Watch 3 получили модуль LTE, и это – главное нововведение. Антенна для приема сигнала расположена под дисплеем устройства. Для демонстрации новой фичи со сцены позвонили даме, которая в это время каталась на сап-борде – зал пищал от радости.

Вопреки слухам, дизайн девайса не изменился, это все те же часы с прямоугольным циферблатом. С помощью гаджета можно слушать музыку благодаря Apple Music и беспроводным AirPods.

Часы с сотовым модулем будут продаваться от 399 долларов. Без модуля – 329 баксов. К сожалению, Россия не входит в список стран первой волны.


Часы будут доступны для покупки 19 сентября, предзаказ откроется 15 сентября.

Apple TV 4K

Телевизионную приставку так и назвали – Apple TV 4K. Фильмы в iTunes Store получат соответствующее разрешение, картинка будет четче и ярче. Все фильмы в репозитории улучшат до 4К, их стоимость не повысится. Со сцены даже показали отрывок из нового Spiderman, но о качестве по телетрансляции судить невозможно.


Теперь Apple TV поддерживает еще большее количество стриминговых сервисов. Российских, само собой, нет.

Стоимость приставки начнется с 179 долларов, продажи стартуют с 22 сентября. Но нам это не очень интересно.

iPhone 8 и 8 Plus 

Сперва – обычный апгрейд линейки: iPhone 8 и iPhone 8 Plus с дисплеем на 4,7 и 5,5 дюймов соответственно, с поддержкой технологии True Tone. Смартфоны получили корпус из стекла, розовую, серую и белую расцветки, внутри – шестиядерный процессор A11 Bionic. Чип быстрее предыдущих процессоров на 25%.


Как в случае с прошлогодними смартфонами, iPhone 8 получил обычную камеру, iPhone 8 Plus – двойную. Камера состоит из 12-мегапиксельных сенсоров, с апертурами f/1.8 и f/2.8 и оптической стабилизацией.

Камеры смартфона скалиброваны для использования с AR. Например, наводишь смартфон на вечернее небо, а на картинку накладываются созвездия. Или сидишь на стадионе, наводишь камеру на игроков, и над каждым появляется подпись с именем и игровым номером. В iPhone 8 ArKit будет работать точнее.

В Айфоны со стеклянной задней панелью наконец вставили беспроводную зарядку по стандарту Qi. Apple заявила, что зарядный модуль будет выпускать не только она, но и партнерские компании по лицензии.

Стоимость iPhone 8 стартует с 699 долларов. Цена iPhone 8 Plus начинается с 799 долларов. Девайсы будут доступны с накопителями на 64 и 256 Гбайт.

iPhone X

iPhone X – безрамочный OLED-дисплей, корпус из стекла, отсутствие кнопки Home и двойная камера. Со сцены айфон называют «десять», не «икс», это важно.

По словам Тима Кука, этот продукт будет определять развитие технологий на ближайшие 10 лет. Флагман оснащен новым Super Retina Display (выполнен по технологии AMOLED) на 5,8 дюйма с разрешением 2436 х 1125 пикселей и плотностью пикселей по 485 на дюйм. Как и восьмерки, смартфон получил поддержку True Tone.

Как и ожидалось, вместе с домашней кнопкой флагман лишился дактилоскопического сенсора. Вместо него – биометрический сенсор Face ID с разблокировкой по лицу пользователя. За его работу отвечает целый набор датчиков: пара фронтальных камер, два ИК-сенсора, микрофон, динамик.

Благодаря ИК-датчикам и специальному процессору A11 Bionic айфон распознает пользователя даже в темноте. Смартфон в прямом смысле слова изучает лицо пользователя и узнает его в любом случае. Например, с щетиной, очками, отросшей шевелюрой или в зимней шапке. Причем снимком или 3D-моделью систему не обманешь. Можно не беспокоиться и пользоваться Apple Pay. Вероятность ошибки – 1 к миллиону.

Благодаря процессору A11 Bionic возможна отправка анимированных эмодзи – animoji. Камера записывает голос и мимику пользователя, а затем создает подвижное эмодзи.

Двойная камера флагмана состоит из 12-мегапиксельных сенсоров с апертурами f/1.8 и f/2.8, двойной оптической стабилизацией, вспышкой Quad LED True Tone.

Как и в случае с восьмерками, флагман поддерживает беспроводную зарядку. Вместе со смартфоном можно приобрести фирменный аксессуар. Он получил название AirPower и поддерживает одновременную зарядку нескольких гаджетов, выступая базой для iPhone X, Apple Watch и AirPods. К сожалению, он появится лишь в 2018 году.

Кстати, батарея смартфона держит на два часа больше, чем у iPhone 7.

Как и прошлые флагманы, iPhone X не боится воды и пыли. Со сцены не очень распространялись на эту тему, видимо, влагозащита осталась на том же уровне.

iPhone X будет доступен в двух версиях – с накопителем на 64 и 256 Гбайт. Стоимость стартует от 999 долларов.

Цены в России

Российское представительство рассказало, сколько будут стоить гаджеты в нашей стране.

Стоимость iPhone 8 стартует с 56990 рублей за версию с 64 Гбайт. Продажи начнутся с 22 сентября, предзаказ с 15 сентября.

iPhone X будет продаваться от 79990 рублей. Продажи стартуют 3 ноября, предзаказ можно осуществить с 27 октября.

За Apple Watch Series 3 попросят 27490 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.