Катерина Высоцких приготовила каналы про кино. И не про кино.

Канал Cinemarticle – рецензии, новости, видео, саундтреки и другой киностафф.

Про кино

КиноКотик – канал с живыми рецензиями на события киноиндустрии от шеф-редактора THR.ru Ольги Белик.

Кинокляча – канал моего друга Григория Волчкова с рецензиями на новинки кино. Если я не успеваю смотреть все новые фильмы проката, то его команда авторов успевает и делится этим без прикрас.


tvkinoradio.ru – официальный канал сайта tvkinoradio.ru с лучшими материалами для работников сферы кино, радио и телевидения.

Kinometro.ru – официальный канал журнала «Бюллетень кинопрокатчика» со всей информацией о релизах, производстве и прокате кинофильмов в России.


Netflix – все новые трейлеры и видео от Netflix. Можно, конечно, и на YouTube подписаться, но в Telegram всегда удобнее.

Не про кино

Хемингуэй позвонит – очень активный канал с советами и книгами по писательству от шишек мировой литературы. Автор канала – издатель Elite Life Егор Апполонов – рассказывает, как писали книги раньше, а главное – как не бросить это дело современным авторам.

Журналистика – канал о новостях журналистской тусовки, становлении и развитии медиа и просто хороших текстах. Канал ведут Саша Жуковская (редактор проекта «Журналист») и Виктория Владимирова («Сноб»).


Нож – все самое странное и сумасшедшее, что творится в мире, я получаю из этого канала: как секс стимулировал сельское хозяйство или как Netflix продвигает сериал с помощью марихуаны. Они отвечают на те вопросы, которые еще не успели возникнуть в моей голове, и делают это с задором.

Amplifr – блог о развитии SMM от авторов популярного инструмента Амплифера. Как собрать свою первую тысячу в Telegram или Instagram? Ответ на этот вопрос здесь точно можно найти.

Основы комиксологии – канал про комиксы и их киноадаптации. Всех комиксов не перечитать, но у Саши Рынк – редактора Vertigo – это получается.

Паша и его прокрастинация – канал от бывшего редактора «Нетологии» Павла Федорова, где тот делится полезными ссылками о том, как писать и делать это правильно.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.