В Пекине состоялась презентация третьего йотафона. Девайс будет выпущен в двух модификациях (64 и 128 Гбайт), продажи начнутся в сентябре.

Yota 3 (для российского рынка будет сохранено название YotaPhone 3) был анонсирован в российском посольстве среди представителей Китая, госкорпорации «Ростех» и Yota Devices.

Смартфон ожидаемо получил пару экранов: 5,5-дюймовый Samsung Super AMOLED и 5,2-дюймовый на основе электронных чернил.

Объем оперативки по сравнению с предыдущим поколением увеличился вдвое – до 4 Гбайт. Российско-китайский смартфон оснащен слотом для двух симок, аккумулятором на 3300 мАч и парой камер разрешением 12 и 13 мегапикселей.

Аппарат появится в продажу в начале осени: 5 сентября откроется предзаказ на топовую модель на сайте JD.com, с 18 сентября там же будут доступны все модификации, в конце месяца смартфон поступит в оффлайн-продажу.

Примерно тогда же YotaPhone 3 доедет до России.

Ранее создатели йотафона рассекретили цены: 300 евро за модель с 64 Гбайт и 400 евро за версию с 128 Гбайт. В подарок на каждом смартфоне будет загружена отобранная библиотека классической и современной литературы.

CEO Baoli Yota Фрэнк Чен заявил, что компания рассчитывает продать более 1 млн устройств. Напомним, ему принадлежат 30% акций Yota Devices – создателей йотафона.

Пять коротких выводов

Первое: продать миллион экземпляров – реально. Это не бредовый ориентир.

Второе: 300 евро – терпимый ценник. В России зайдет, если выставят за 25 тысяч, что маловероятно. Скорее всего, попросят 30. Такого бабла он, конечно, не стоит.

Третье: дизайн слишком типичный, чисто в стиле айфона, но с кнопкой в стиле Samsung Galaxy S. Сгодится.

Четвертое: вероятно, после релиза обязательно всплывет какой-нибудь брак или лаг – так было со всеми йотафонами.

Главный вывод: смотреть в сторону YotaPhone 3 можно только ближе к Новому году, когда он будет стоить 20 тысяч рублей (или меньше).

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.