В официальном блоге Yota OS, занимающейся производством третьего йотафона, появилась дата анонса аппарата. Yota 3 (новое название YotaPhone) будет презентован в здании посольства РФ в Китае 23 августа.

Релиз йотафона связали с русско-китайской дружбой: Yota 3 как символ международного сотрудничества будет представлен в день подписания договора послов двух стран.

Например, на этот день запланированы выступления дипломатов и запуск сотрудничества по мобильному чтению. Вероятно, последнее как-то связано с вторым экраном йотафона.


Напомним, что Yota 3 имеет к России такое же отношение, как «Медуза» – к независимой журналистике. Смартфон будет создан китайцами для китайцев и приедет в Россию, только если какой-то безумец оформит на него предзаказ.

Вместе с тем объявлена официальная цена на смартфон. Yota 3 с накопителем на 64 Гбайт будет стоить 360 долларов (в белом корпусе) или 375 долларов (в черном корпусе).

Топовая модель с 128 Гбайт памяти в белом корпусе обойдется в 486 долларов, в черном – в 480 долларов. Вилка цен для российского потребителя – от 21,5 тыс. до 28,7 тыс. рублей.

Очевидно, что тратить на Yota 3 20 тыс. рублей как минимум странно: чтобы понять, что огонь жжется, не нужно трижды подносить руку к спичке. Девайс затюкает почти любой китайский середняк (например, Xiaomi Mi5X).

Аппарат получит 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей, 5,2-дюймовый экран на основе электронных чернил и обычную основную камеру на 12 мегапикселей.


Главное по теме «Yota 3»
Комментарии