В официальном блоге Yota OS, занимающейся производством третьего йотафона, появилась дата анонса аппарата. Yota 3 (новое название YotaPhone) будет презентован в здании посольства РФ в Китае 23 августа.

Релиз йотафона связали с русско-китайской дружбой: Yota 3 как символ международного сотрудничества будет представлен в день подписания договора послов двух стран.

Например, на этот день запланированы выступления дипломатов и запуск сотрудничества по мобильному чтению. Вероятно, последнее как-то связано с вторым экраном йотафона.

Напомним, что Yota 3 имеет к России такое же отношение, как «Медуза» – к независимой журналистике. Смартфон будет создан китайцами для китайцев и приедет в Россию, только если какой-то безумец оформит на него предзаказ.

Вместе с тем объявлена официальная цена на смартфон. Yota 3 с накопителем на 64 Гбайт будет стоить 360 долларов (в белом корпусе) или 375 долларов (в черном корпусе).


Топовая модель с 128 Гбайт памяти в белом корпусе обойдется в 486 долларов, в черном – в 480 долларов. Вилка цен для российского потребителя – от 21,5 тыс. до 28,7 тыс. рублей.

Очевидно, что тратить на Yota 3 20 тыс. рублей как минимум странно: чтобы понять, что огонь жжется, не нужно трижды подносить руку к спичке. Девайс затюкает почти любой китайский середняк (например, Xiaomi Mi5X).

Аппарат получит 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей, 5,2-дюймовый экран на основе электронных чернил и обычную основную камеру на 12 мегапикселей.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
4 249 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 570 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 620 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 671 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 587 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 830 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии