Фотоприложение Teleport, имеющее русские корни, скачали около 1,5 млн раз.

Об этом сообщают «Ведомости», которые изучили феномен аппа, меняющего цвет волос с помощью нейросетей.

С 24 июля приложение забралось на второе место в рейтинге App Store и заняло восьмую строчку в Google Play.

Основная функция Teleport — обработка фотографий, изменение фона на снимках. Все операции проделывает нейросеть, которой создатели скормили больше 30 тыс. обработанных вручную фотографий.

По словам сооснователя проекта Teleport Виктора Коха, хайпанувшее приложение — побочный продукт. Изначально планировалось сделать апп, который меняет фон на видео, что позволило бы проводить видеоконференции из любого места.

Ментор проекта Виктор Кох.

Сейчас создатели Teleport уже привлекли 1 млн долларов инвестиций от предпринимателя Альберт Нисанова (родственник девелопера Года Нисанова, №36 в списке Forbes). Компания, основанная в США, рассчитывает быть поглощенной более крупной фирмой.

Раскрутить апп помогла Ольга Бузова, которая за 100 тыс. рублей прорекламировала приложение в инстаграмме (больше 10 млн подписчиков).

Ольга Бузова.

Создатель приложения Prisma (хит лета-2016) Алексей Моисеенков рассказал, что скептически относится к перспективам Teleport.

По словам Алексея, аппы вроде FaceApp и Fabby сложно монетизировать: к одноразовым программам пользователи не возвращаются.

Гендиректор VisionLabs Александр Ханин тоже усомнился в приложении и посоветовал его создателям надеяться на поглощение.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.