Вечером 9 августа в клубе TJ вышел текст Андрея Корфского. По заголовку («Почему не стоит пользоваться «Рокетбанком»: моя история») казалось, что внутри будет бомба, но, как верно заметил Рома Бордунов, больше всего пост Корфского напомнил затянувшийся акт дефекации.

Коротко: Андрей обвинил «Рокетбанк» во всех жутчайших грехах, выставил себя полным кретином и словил хэйта в комментариях.

Текст и правда клинически тупой, но меня поражает другое.


Насколько я могу судить, чаще всего клиенты «Рокетбанка» или «Тинькова» хвалят свои банки за прекрасную техподдержку в соцсетях/приложениях.

Сама поддержка тоже поверила в собственную исключительность. Те же «Рокет» и «Тиньков» нахваливают себя так, словно по функциональности рвут консьержа из Vertu.

«Ой, мы с вами и в чате поболтаем о погоде, и кэшбек начислим, и смайликов поставим, и квест с призами замутим» – такой подход к клиенту неминуемо примагничивает наглых идиотов.


А клиентов баловать нельзя – это факт. Иначе появляются такие, как Андрей Корфский, выклевывают тебе мозги, а потом еще и делают тебя виноватым (не все нажали на заг на TJ, но все его запомнили и сделали выводы).

Я сам вчера наблюдал в «Спортмастере» аналогичную картину.

Женщина купила одну вещь – какой-то там купальник. На кассе ей говорят – возьмите еще антистрессовый мячик за 100 рублей, вам начислят 500 бонусов. Женщина берет. В чеке на 100 рублей больше. Она орет, хамит и чуть ли не швыряет этот мячик в кассира, который не виноват в том, что его не так поняли.


Первый вывод: к чертям все эти бонусы и акции. Себе дороже проводить что-то подобное – потом всё равно клиент будет недоволен. Лучше просто молча делать гарантированный минимум, чем распыляться на дебилов.

Второй вывод: выбирайте «Сбербанк». Во-первых, он не подохнет, а во-вторых, от него по умолчанию не ждешь нормального сервиса. Неплохо обслужили – уже кайф и радость.


Главное по теме «банки»
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
1 804 
«Сбербанк» теперь «Сбер». А еще банк представил новые сервисы и подписку
Нравится или было лучше?
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
2 806 
«Яндекс» купит «Тинькофф Банк». Будущая сделка уже подтверждена
Олег продал ещё один успешный продукт.
Андрей Ставицкий
09 Сен '20
1 725 
Осторожно, «Сбербанк» навязывает страховку. Как от нее отказаться?
Сотрудники банка используют методы работников салонов сотовой связи.
Андрей Ставицкий
14 Авг '20
1 851 
Сбербанк стал брать деньги за уведомления. Но можно получать пуши бесплатно
Нужно завести кредитку.
Андрей Ставицкий
25 Июн '20
6 299 
Как отправлять через Сбербанк больше 50 тысяч рублей без комиссии? Есть простой лайфхак
Увеличиваем лимит в три раза.
Андрей Ставицкий
03 Июн '20
3 515 
«Сбербанк» обновил комиссию за переводы с карты на карту. Сколько денег придется подарить банку?
Обнулил роуминг, но ввел новые поборы.
Комментарии