Суперзвезда русского фейсбука опубликовала пост, пропитанный болью и отчаянием.

Примечание: орфография и пунктуация максимально приближены к оригиналу.

***

Передо мной лежат на выбор пять YouTube-блогеров: на букву Д стоит 600 000 рублей, на букву Н стоит 500 000 рублей, на букву А стоит 300 000 рублей и так далее.

Они – нормальные, понтовые, со взрослой аудиторией, но я смотрю и понимаю, что мне надо получить для клиента от каждого из них не менее 1 000 боевых регистраций, чтобы клиент хотя бы не то что что-то выгодал с них, а просто не разорился.

И я понимаю, что ***** [нихрена] они не дадут эту 1 000 регистраций – если только все суммарно. Ну пусть не 1 000, а 2 000, но это не сильно легче, за такие-то бабки! Но также я понимаю, что что-то другое (всратые СМИ, всратые развлекательные блогеры Ютуба и прочее) – они сработают ещё хуже, и, хотя будут стоить дешевле, но в пересчёте на регистрацию это будет ровно та же ***** [херня], даже хуже.

Ну, и это тупик: говноплощадки просто дорогие и не рабочие, а рабочие площадки безумно дорогие, в перерасчёте на полезные действия ни те, ни другие оказываются не выгодны и не в состоянии окупиться ни сразу, ни потом, никогда. Это ***** [пипец] какой-то – ну, не успевают у нас так быстро бизнесы деньги зарабатывать, как быстро повышают цены блогеры и прочие площадки, каналы.

Я не знаю, чем это всё закончится, но у меня ощущение какого-то краха мира: ну, как так жить и работать, когда тебя просто как на берёзе растягивают? Ну что у нас – интернет превратится в ТВ по ценам за рекламу? И дальше что будет? Будем работать только с теми, у кого есть на месяц минимум 10 млн руб, остальные идут крутить контекст за 1 млн или дрочить дрочку мелкой суходрочкой SEO?

Куда всё это идёт? Это какой-то ****** [гребаный] пузырь: производства *** [хер] сосут, не продаются даже суперпродукты, а блогеры, которые могут толкнуть продажи хоть как-то, заряжают цены, которых не может быть в экономике производственников и в целом каких-то продуктов, услуг?

Какой-то мрак и тупик.

Главное по теме «блогеры»
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
1 718 
Эльдар Муртазин или «Ай, как просто!»? Какое медиа или блогера купил Wylsacom
Вопрос на миллион.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
11 663 
Парень купил телевизор Xiaomi и назвал его огромным. Над ним смеются, но не только из-за размеров
Такие телевизоры считались огромными лет 10 назад.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
2 219 
«PS5 – позорище полное». Илья Мэддисон отрецензировал новые поколения игровых консолей
Дед снова недоволен.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 535 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
4 178 
Тиктокерша Оля Тыква покинула Россию из-за угроз. Вы помните ее по мему «Привет, я подсяду?»
Сбежала от агрессивных гомофобов и полиции.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 575 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Комментарии