Суперзвезда русского фейсбука опубликовала пост, пропитанный болью и отчаянием.

Примечание: орфография и пунктуация максимально приближены к оригиналу.

***

Передо мной лежат на выбор пять YouTube-блогеров: на букву Д стоит 600 000 рублей, на букву Н стоит 500 000 рублей, на букву А стоит 300 000 рублей и так далее.

Они – нормальные, понтовые, со взрослой аудиторией, но я смотрю и понимаю, что мне надо получить для клиента от каждого из них не менее 1 000 боевых регистраций, чтобы клиент хотя бы не то что что-то выгодал с них, а просто не разорился.

И я понимаю, что ***** [нихрена] они не дадут эту 1 000 регистраций – если только все суммарно. Ну пусть не 1 000, а 2 000, но это не сильно легче, за такие-то бабки! Но также я понимаю, что что-то другое (всратые СМИ, всратые развлекательные блогеры Ютуба и прочее) – они сработают ещё хуже, и, хотя будут стоить дешевле, но в пересчёте на регистрацию это будет ровно та же ***** [херня], даже хуже.


Ну, и это тупик: говноплощадки просто дорогие и не рабочие, а рабочие площадки безумно дорогие, в перерасчёте на полезные действия ни те, ни другие оказываются не выгодны и не в состоянии окупиться ни сразу, ни потом, никогда. Это ***** [пипец] какой-то – ну, не успевают у нас так быстро бизнесы деньги зарабатывать, как быстро повышают цены блогеры и прочие площадки, каналы.

Я не знаю, чем это всё закончится, но у меня ощущение какого-то краха мира: ну, как так жить и работать, когда тебя просто как на берёзе растягивают? Ну что у нас – интернет превратится в ТВ по ценам за рекламу? И дальше что будет? Будем работать только с теми, у кого есть на месяц минимум 10 млн руб, остальные идут крутить контекст за 1 млн или дрочить дрочку мелкой суходрочкой SEO?

Куда всё это идёт? Это какой-то ****** [гребаный] пузырь: производства *** [хер] сосут, не продаются даже суперпродукты, а блогеры, которые могут толкнуть продажи хоть как-то, заряжают цены, которых не может быть в экономике производственников и в целом каких-то продуктов, услуг?

Какой-то мрак и тупик.



Главное
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
179 
Новый хит Xiaomi доступен по фантастически низкой цене на Али. Экономим 10 тысяч рублей
Прощаем китайцам долгие сроки доставки.
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
376 
Покупаем лучший аналог Xiaomi Mi Band по рекордно низкой цене. Крутейший вариант с распродажи AliExpress
Очередной хит за 40 баксов.
Тимофей Беляков
05 Дек '20
4 066 
Этот флагман Realme отдают по исторически низкой цене. Надо хватать как можно скорее
Топовый вариант с IPS-экраном.
Шамиль Газибегов
04 Дек '20
1 700 
iPhone 11 – самый выгодный флагман бренда в ритейле. Хватайте девайс по акции, пока есть возможость
Экономим на памяти.
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
7 728 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
3 499 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Комментарии