Telegram-канал «Футбик, пиво и чипсы» – о том, как «Зенит» побежал за трендом, но не догнал.

Как часто это бывает, до русского футбика докатилась отличная идея, которая на самом деле уже прошла свой пик. «Зенит» перед матчем с «Ростовом» устроил рэп-баттл. Получилось тупо.

Два баттл-эмси обычного уровня – Хип-хоп одинокой старухи и Lodoss – развлекали публику без мата и стояли на сцене, а не в толпе. Обстановка была похожа на бекстейдж «Пятерочки», а ведущий «Зенит-ТВ» Денис Денисов вел себя, как тамада на свадьбе в поселке городского типа. У него было минимум выступлений, но даже во время них он не знал, что сказать. Жаль.

Правда, толпе все понравилось, и реагировала она очень возбужденно – ХХОС не успевал прочитать четыре строки, как панчи растворялись в нарастающих криках слушателей.

Эмси не представляли «Зенит» и «Ростов» – то есть их позвали делать футбольный баттл, в котором баттлить они могли лишь сами себя. Поэтому они тупо вышли на сцену, насобирали мемчики и сложили их в рифмы. Бузова и Тарасов, Гинер все купил, бороды и «Анжи». ХХОС и «Ювентус» (старая синьора). Кержаков, мальки и даже Молло. Ну серо.

Логичное в таких условиях отсутствие судей, бежевые стены и мизансцена ебнули весь антураж. Вежливые оскорбления и общие набросы на конкурентов «Зенита» – то, что случилось перед «Ростовом», не было баттлом.

«Зенит» – чемпион России по маркетингу, и поэтому даже из такого кастрированного баттла можно было сделать что-то более пышное. Как минимум, хороший видос, потому что подпольная съемка «Советского спорта» явно не передает то, ради чего все было устроено.

Автор: Александр Аксенов


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.