Компания HMD Global презентовала флагман Nokia 8. Девайс получил корпус в глянцевом и матовом исполнениях, чистый Android и двойную камеру.

Корпус аппарата изготовлен из алюминия 6000-й серии. Флагман вышел в двух вариациях – с матовым (синий и серый) и глянцевым (медный, синий) корпусом. Аналогичный медный цвет получит iPhone 8, поэтому расцветка обречена стать хитом сезона.

Края смартфона закруглены, на них расположены полоски антенн. Максимальная толщина корпуса составляет 7,3 мм, минимальная (на краях) – 4,6 мм.


Nokia 8 оснащен топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной памяти, 64 Гбайт встроенной.

5,3-дюймовый дисплей, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, имеет разрешение 2560 х 1440 пикселей.


У флагмана двойная камера и она почти не выпирает из корпуса (привет, iPhone!). Два модуля (цветной и монохромный) имеют разрешение 13 мегапикселей, фазовый автофокус и ИК-дальномер.


Фронталка тоже получила разрешение 13 мегапикселей и фазовый автофокус. Реализована функция одновременной съемки с основной и фронтальной камер.

Девайс получил систему записи объемного звука – OZO Audio. Чтобы снять звук с определенной точки, нужно открыть камеру и прицелиться объективом в нужное место.

За автономность отвечает батарея на 3090 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.


Смартфон работает под управлением чистой ОС Android Nougat 7.1.1. В России Nokia 8 можно предзаказать уже завтра.

Цена флагмана составляет 39990 рублей.

Главное по теме «Nokia 8»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...