Олег Тиньков от имени собственного банка подал в суд на блогеров «Немагия», посвятивших ему большой ролик.

По словам истца, основателя банка вместе с 6 млн клиентов «полили грязью».

Об иске по защите деловой репутации, направленном в Арбитражный суд Москвы, сообщили «Ведомости». Представитель банка рассказал журналистам, что банк будет защищать не только честь миллиардера, но и честь всех клиентов организации.

«Те, кто поливает грязью „Тинькофф банк“, поливают грязью 6 млн его клиентов и 15000 сотрудников по всей России», – заявил неназванный представитель банка Тинькова.

Эксперты считают, что разбирательство вряд ли принесет пользу истцу. Управляющий партнер «Коллегии медиа юристов» Федор Кравченко рассказал, что закон защищает коммерческую организацию только от публикаций порочащих компанию сведений, не соответствующих действительности.

Кравченко подытожил, что в этом случае свобода слова на стороне «Немагии».

Впрочем, банк может требовать возмещение убытков (например, если в период публикации видео зафиксировали отток вкладов) на кампанию по восстановлению репутации.

Посвященный Тинькову ролик вышел на канале «Немагии» 8 августа и уже набрал 2,8 млн просмотров. Создатели видео уличили миллиардера в преклонении перед Фридманом (владелец «Альфа-банка»), обвинили во лжи и скотском отношении к клиентам.

Авторы канала Михаил Печерский и Псковитин Алексей – земляки Тинькова (уроженцы Кемерова).

В декабре прошлого года блогеры записали видео, в котором сравнили мать рэпера Басты с порноактрисой. Василий Вакуленко справедливо разозлился и объявил награду за головы безумцев. В итоге хайпожоры сдали назад и извинились перед Бастой.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.