Послесловие от бывшего короля батл-рэпа, которое он опубликовал в инстаграме. 

1. После драки кулаками не машут (объясните это СТ, который до сих пор доказывает, что выиграл). Поэтому судейское решение я, разумеется, принимаю.

2. На мероприятии были судьи, потому что я поставил такое условие. Вариант «мы час срем друг друга просто так, для взаимного промо» был для меня исключен, т.к. это не дружеский матч. Поражений, в отличие от забытого текста, я никогда не боялся, поэтому настоял на том, чтобы батл судили – и считаю, что это было верное решение.


3. Почему я проиграл? Потому что, как и на прежних батлах, ушел в лирические отступления, которые мне реально интересно писать, в отличие от бесконечного «сетап-панч, сетап-панч». Возможно, я по жизни слишком зациклился на том, как я в свое время повлиял на батл-рэп – а вместо этого мне самому стоит поучиться у батловиков, чей мир с тех пор перерос в нечто иное и самостоятельное.

Хотя гонка за количеством панчей все еще кажется мне довольно унылым подходом к батлам. Но и мой подход «проповедник а-ля Loaded Lux» явно требует корректировки на будущее. Не будь проигрыша — я бы, наверное, так и не осознал, что нужен апгрейд. Апгрейд будет, Нарния пока подождет.

4. От всего мероприятия получил дикий кайф. Единственный облом – «поддержка» Версуса. С таким же успехом мы могли сразу пойти на Слово с 10 корешами – именно столько человек активно топило за нас, остальные версус-резиденты были типа слишком крутыми, чтобы высказывать саппорт рэперам своей лиги, как это делала толпа от Слово (по видео все очевидно, я думаю). Ну и сливщики инфы – конченые.


5. Make Battle Rap Great Again: сказано – сделано, это был исторический батл. Оппонент молодец. Может теперь кто-нибудь поймет, что я не забронзовевшая статуя, не все всегда просчитываю, и готов рискнуть всем чисто по фану, из спортивного интереса.

И вскоре сделаю это снова.


Главное по теме «Оксимирон»
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
13 254 
«Слава богу, что так». Босс Booking Machine рассказал о расставании агентства с Оксимироном
Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.
Тимофей Яценко
21 Сен '20
13 205 
Почему группа ЛСП ушла с Booking Machine? Оказывается, виноват не Оксимирон
Создатель BM честно обо всем рассказал.
Тимофей Яценко
17 Сен '20
20 176 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Андрей Ставицкий
29 Июл '20
1 439 
Фильм с Оксимироном снова задержали. «Ампир V» выйдет не раньше 2021 года
Это не первый пелевинский долгострой режиссера Гинзбурга.
Виталий Халюков
25 Июл '20
9 388 
Основал Versus и специально проиграл Гнойному. Самые безумные теории про Оксимирона
А кто-то всё ещё в это верит.
Виталий Халюков
28 Июн '20
19 123 
Почему Оксимирон стал амбассадором Reebok, хотя раньше хвастал отказами спонсорам? Ответ настолько логичен, что становится смешно
Дело в деньгах, но не только в них.
Комментарии