«Сбербанк» начал тестирование своего виртуального мобильного оператора «Поговорим». Он будет работать на базе Tele2, а симки пока доступны только жителям Санкт-Петербурга.

Подключить симкарту можно только в отделении «Сбербанка» («где оформляли, там и забирайте!»). Для перехода на «Поговорим» необязательно быть клиентом «Сбера», но своим абонентам банк будет начислять кэшбек: например, за покупки у партнерских магазинов.

Тарифы «Поговорим» жлобские, хотя не сильно выделяются на фоне тарифов того же VK Mobile.

Самый дешевый из них – 200 рублей в месяц, абоненту предлагают 150 минут бесплатных звонков и 3 Гбайт трафика.


Каждая минута сверх лимита на номера домашнего региона облагается 1,5 рублями, минута разговора по России стоит  5 рублей. Дополнительный 1 Гбайт трафика обойдется в 125 рублей.

Услуга «Добавь трафик».

Самый дорогой тариф (без учета подключаемых услуг) обойдется в 1000 рублей: 150 минут на все номера и 15 Гбайт трафика. О безлимитном трафике в соцсетях или мессенджерах речи не идет.


Другой банк — «Открытие» — тоже запустит своего виртуального оператора, но ближе к середине осени. Работать он будет на сетях компании «Кантриком», которая, в свою очередь, сотрудничает с «Мегафоном» и «Билайном». «Открытие», как и «Сбер», заманивает потенциальных абонентов кэшбеком, который вернется на карту банка. Также обещают скидки на связь и некоторые бесплатные услуги.

В начале апреля глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков рассказал, что запустит мобильного оператора в конце года.

Тиньков пожаловался на «конские тарифы» и обман, и сообщил, что создаст своего оператора вместе с Tele2.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.