Информационный партнер поста – Mark Pro, телеграм-канал про маркетинг

Китайский рынок ноунеймов крайне редко рожает полезные девайсы.

Один из таких – ультракомпактный GPD Win, полноценная рабочая и игровая станция в форм-факторе нетбука. Аппарат мы нашли совершенно случайно: баннер с ним всплыл в блоке контекстной рекламы.

Что это такое?

GPD Win – портативный нетбук с 5,5-дюймовым дисплеем, клавиатурой и Windows 10. На клавиатуре расположены все основные клавиши, включая функциональные и мультимедийные (регулятор звука, кнопка выключения). Чуть выше клавиш встроен геймпад: кнопки движения, стики и клавиши X, Y, A, B. Это еще не все – сзади с двух сторон расположены по паре курков, которые без труда находят указательные пальцы.

На заднюю кромку нетбука вынесены порты: USB Type-C 3.0, USB 3.0, слот для карт памяти TF Card, HDMI C type и классический 3,5-мм аудиоразъем.


Устройство предназначено для серфинга, работы и развлечений. Очевидно, что его целевая аудитория – геймеры и путешественники.

Что внутри?

Фактически, это полноценный компьютер. GPD Win работает на базе восьмиядерного процессора Intel Atom X7 Z8700, за графику отвечает карточка Intel HD Graphics 405, за скорость операций – 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR3-1600. Данные хранятся на диске eMMC 4.51 емкостью 64 Гбайт. Благодаря картам microSD емкость расширяется еще на 128 Гбайт.

5,5-дюймовый сенсорный дисплей имеет разрешение 1280 x 720 пикселей и защищен стеклом Gorilla Glass 3. Девайс поддерживает Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n WLAN и Bluetooth 4.1. У нетбука есть моно-спикер, управляемой звуковой системой Realtek ALC5645.

Батарея на 6700 мАч обеспечивает 6-8 часов автономной работы. В комплекте с нетбуком идут пластиковый чехол и защитная пленка.


Что насчет игр?

Все просто – на микробуке идут обычные PC-игры под Windows 10, нужно лишь свериться с минимальными требованиями. На GPD Win запускали игры серии Need For Speed, первый Crysis, Metal Gear Rising, FIFA 14 и другие.

Гораздо интереснее дело обстоит с играми для консолей, которые запускают с помощью эмулятора. Play Station 1/2, Play Station Portable, 3DS, Wii/Gamecube и прочие – сотни стрелялок, аркад и симуляторов, которые можно бесплатно скачать в сети.

Производитель обещает 5 часов в режиме игр, 10 – воспроизведения видео, 100 – музыки. Дома никто не мешает работает с гаджетом от сети, тем более комплектный адаптер заряжает сильным током до 2,5 ампер (при 5В). Девайс почти не нагревается, а если игра будет жрать ресурсы и поджаривать корпус, сзади есть тумблер для включения режима охлаждения.

Сколько стоит?

Мы не парились и нашли первый попавшийся GPD Win на AliExpress – 23101 рубль (без скидки 24576 рублей). Возможно, на торговых площадках есть лоты дешевле.

23 тысячи – дороже среднего нетбука китайского ноунейма, но дешевле почти любой игровой консоли последних лет.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5045
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12037
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6768
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10805
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10305
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5968
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии