В названиях почти всех видео на канале «вДудь» упоминается, о чём гость будет рассказывать. Скажем, «Jah Khalib — о деньгах, религии и Оксимироне», «Ходорковский — об олигархах, Ельцине и тюрьме», «Максим Фадеев — о конфликте с Эрнстом и русском рэпе». Видео с Гнойным неслучайно названо просто «Большое интервью после батла». Гнойный не сказал ни о чём.

Когда вышел баттл Оксимирона и Гнойного, стало понятно, что Гнойный – новый король. Чтобы понять, что король голый, достаточно было включить любой его трек – но ведь можно и не включать.

Музыку Славы КПСС, Сони Мармеладовой, Валентина Дядьки и остальных невозможно слушать не по приколу.

Слава Карелин не состоятелен ни в чём, кроме баттл-рэпа (и, может быть, в работе сисадмина), но кому какая разница, если в этом он и правда на вершине? Сколько бы диванные аналитики не обвиняли Дудя в попытке хайпануть, но интервью с Гнойным делать было просто нужно. Королей, как президентов России, не выбирают.

На баттле с Окси мы увидели, что Гнойный – отличный критик. Только отбитые фанаты Мирона могут спорить с его предъявами – за историю с ЛСП, за безграмотность, за перечисленные слабые панчи, за банальный сюжет альбома и за превращение музыки в бизнес. Некоторые СМИ поспешили окрестить баттл-рэп новой русской поэзией, в которой Гнойный, конечно, Маяковский. Но его собственное сравнение с критиками Белинским и Добролюбовым куда уместнее.


Николай Добролюбов

Помните какие-нибудь стихотворения Добролюбова? Думаю, и Гнойный не помнит. Несчастный был человек, за несколько дней до смерти говорил: «Умирать с сознанием, что не успел ничего сделать! Как зло посмеялась надо мной судьба!»

Но это – пример искренности. Гнойный же за всё интервью был искренен всего несколько раз, буквально в отдельных фразах. Когда назвал себя графоманом, когда сказал, что похоронил отца и что Похоронил – лучший баттл-рэпер России.

Не хочется обвинять в этом Дудя, но всё-таки в этот раз он не разговорил гостя, не пробился через его образ. Как беспомощно он несколько раз смотрит в камеру, когда не понимает, что Гнойный имеет в виду. Познер до сих пор отходит от своего интервью со Шнуровым – Дудь будет так же отходить от этого.

Ещё одно опостылевшее сравнение, но Гнойный – это Джоффри из «Игры престолов». Интересный, хоть и не самый приятный персонаж, который внезапно оказался на троне и так же внезапно скоро с него слетит.


Сражение с Окси было легендарным, а всё остальное, в общем, хуйня – и даже не историческая.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
320
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3180
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3219
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2412
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3076
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8987
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии