В названиях почти всех видео на канале «вДудь» упоминается, о чём гость будет рассказывать. Скажем, «Jah Khalib – о деньгах, религии и Оксимироне», «Ходорковский – об олигархах, Ельцине и тюрьме», «Максим Фадеев – о конфликте с Эрнстом и русском рэпе». Видео с Гнойным неслучайно названо просто «Большое интервью после батла». Гнойный не сказал ни о чём.

Когда вышел баттл Оксимирона и Гнойного, стало понятно, что Гнойный – новый король. Чтобы понять, что король голый, достаточно было включить любой его трек – но ведь можно и не включать.

Музыку Славы КПСС, Сони Мармеладовой, Валентина Дядьки и остальных невозможно слушать не по приколу.

Слава Карелин не состоятелен ни в чём, кроме баттл-рэпа (и, может быть, в работе сисадмина), но кому какая разница, если в этом он и правда на вершине? Сколько бы диванные аналитики не обвиняли Дудя в попытке хайпануть, но интервью с Гнойным делать было просто нужно. Королей, как президентов России, не выбирают.


На баттле с Окси мы увидели, что Гнойный – отличный критик. Только отбитые фанаты Мирона могут спорить с его предъявами – за историю с ЛСП, за безграмотность, за перечисленные слабые панчи, за банальный сюжет альбома и за превращение музыки в бизнес. Некоторые СМИ поспешили окрестить баттл-рэп новой русской поэзией, в которой Гнойный, конечно, Маяковский. Но его собственное сравнение с критиками Белинским и Добролюбовым куда уместнее.

Николай Добролюбов

Помните какие-нибудь стихотворения Добролюбова? Думаю, и Гнойный не помнит. Несчастный был человек, за несколько дней до смерти говорил: «Умирать с сознанием, что не успел ничего сделать! Как зло посмеялась надо мной судьба!»


Но это – пример искренности. Гнойный же за всё интервью был искренен всего несколько раз, буквально в отдельных фразах. Когда назвал себя графоманом, когда сказал, что похоронил отца и что Похоронил – лучший баттл-рэпер России.

Не хочется обвинять в этом Дудя, но всё-таки в этот раз он не разговорил гостя, не пробился через его образ. Как беспомощно он несколько раз смотрит в камеру, когда не понимает, что Гнойный имеет в виду. Познер до сих пор отходит от своего интервью со Шнуровым – Дудь будет так же отходить от этого.

Ещё одно опостылевшее сравнение, но Гнойный – это Джоффри из «Игры престолов». Интересный, хоть и не самый приятный персонаж, который внезапно оказался на троне и так же внезапно скоро с него слетит.


Сражение с Окси было легендарным, а всё остальное, в общем, хуйня – и даже не историческая.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.